ATM 한도액 및 50만동 지폐

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

ATM 한도액 및 50만동 지폐

행자ㅋㅋㅋ 4 7758

오늘 여행자 거리인 부이비엔에 있는 시티은행 ATM에서 시티카드로 인출했는데요.

베트남은 한도액이 적다는 얘기를 많이 들어서 아무 생각도 없이 최대액을 뽑았더니

800만동을 인출해 버렸네요. 첨엔 지폐가 몇 장 안 되길래 80만동 인출 된 줄 알았는데

통장 잔고에서 42만원이 빠져나간겁니다.

가만 보니 5만 동짜리인 줄 알았던 지폐가 50만동 짜리였더군요.-이거 언제 생긴건가요??

숙소에서 여권 안 맡길거면 빨리 돈 내라고 하도 닥달해대고 방 찾느라 너무 힘들어

별 생각 없이 대충 뽑았더니 너무 많이 뽑아 버렸네요.

그리고 50만동짜리는 쓸 때 주의해야 될 것 같아요.

지금 제 숙소 방값이 15만동이라서 50만동짜리 한 장 건네줬더니 직원이 제게 되 묻더군요.

'방값은 15만동이라고.' 아마도 그 직원은
 제가 5만동짜리와 50만동짜리를 혼동하길 원했던 것 같습니다.

부이비엔 거리쪽 숙소 오늘 돌아 본 결과 싱글룸은 8불 밑으로는 어지간하면 안 깍아주더군요.

10~11불 정도 부르는 방은 8불 까지는 곧 잘 깍아주는 편이구요.

가장 싼 방은 5불 짜리 4인실 도미토리였어요.

참고 : 푸른색 지폐가 50만동짜리, 그리고 분홍빛 지폐가 5만동짜리입니다.

4 Comments
촐랑이 2011.06.25 23:41  
50만동과 2만동 지폐를 사용하실 때는 반드시 다시 한번 확인하세요...색깔이 비슷해서 실수하시는 분들 상당히 많습니다.
시골길 2011.06.26 11:47  
베트남..환율좋네요...^^  달러당 22,000동인가요... ㅎㅎ
반반굴이 2011.07.06 04:48  
음 올랐군요 보름후쯤에 갈건데 그때도 좋았음 하네요..ㅎㅎ
드뎌 만 하루 뒤에 방콕 출발....
많은 기대와 걱정을 안고
대서울 2011.08.08 17:46  
ㅎㅎ.....
베트남돈 액수도 확인해야 하지만.....두장이 붙는경우도 종종 있지요.....ㅋㅋ
제목