베트남 다이빙 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 다이빙 정보

neo 1 7835

동남아에서 스쿠버 다이빙을 이야기하면 주로 태국이나 필리핀을 이야기합니다만, 여기 베트남도 다이빙하기엔 참 좋은 환경과 포인트가 있습니다.
베트남에서의 다이빙은  나트랑, 호이 안, 푸콕 섬, 곤다오섬, whale 섬등에서 즐길 수 있습니다.
남부지방은 11월부터 1월까지 우기이기에, 비가 오고 시야가 조금 떨어지는 단점이 있지만, 반면에 푸콕 섬은 태국과 같은 건기가 시작되고, 좋은 날씨와 시야가 있습니다.

제가 이곳에 온지도 이제 한달이 되어가네요.
베트남을 여행하는 분들중에. 다이빙에 관심이 있는 분들에게 도움을 드리고 싶습니다.
제가 일하는 곳은 Rainbow divers(www.divevietnam.com)입니다.
5 Star IDC &CDC센터이면 National Geographic 다이빙 센터입니다.
혹시 여행중에 다이빙에 관련된 궁금중이나 질문이 있으면,
min@divevietnam.com 으로 메일 주세요.

제가 거주하는 곳은 나트랑인데. 나트랑에 관련된 정보가 필요하시면 도와드릴 수 있습니다.
물론 다이빙을 반드시 하셔야 하는 것은 아닙니다.
제가 일하는 센터에 현지 직원이 픽업이나 호텔등 모든 여행 업무를 봐주기 때문에. 현지 여행사보단 조금 더 저렴하게 알아봐드릴 수 있습니다.
베트남을 여행하는 한국분들에게 좋은 정보가 되었으면 좋겠네요

1 Comments
telboy21 2013.06.26 17:04  
스쿠버다이버 라이센스 딸 수 있는 코스도 있나요? 가격은 얼마인지요?
제목