호치민 리멤버투어에서 바가지쓸뻔~!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 리멤버투어에서 바가지쓸뻔~!

스프링롤 10 7631

구찌터널이나 메콩델타 투어는 신카페, 킴카페, 리멤버투어 가격도 동일하고
여행자들을 모아서 한꺼번에 가기때문에 다르지 않습니다.
다만....

저의 일행 3명은 무이네에서 1박을 할 예정이라 숙소를 알아봐야 했습니다.
개인적으로 이리저리 알아보니 뱀부빌리지 리조트라는 곳이 좋더군요.
해변을 따라 레스토랑도 많고 가장 번화한 위치라 좋았습니다.

어쨌든 먼저

리멤버투어에서는....
3인 디럭스룸 엑스트라베드포함 100$
달라고 합니다. 물론 100$로 직접 리조트에 가서 예약하는것보다 싼 가격이구요... 그런데 혹시나 하는 맘에 다른 리조트도 알아볼까 하여
"100$ 이내쪽으로 괜찮은 리조트 없을까요?" 하고 제가 먼저 금액을 제시했더니 그 뒤부터 갑자기 얼굴색이 변하더군요 ㅋㅋ 돈좀 쓰겠구나 싶었던지 말도 제대로 어영부영 비싼호텔만 권하고.... 화딱지나서 바로 나왔습니다.

바로 킴카페로 갔어요...
짧은 영어로도 충분히 통합니다. 킴카페 여행사 직원~ 안경쓴 키가조금 작고 외소해 보이는, 똑똑해 보이는 남자분이 정말 일 똑부러지게 잘 합니다.

거기서 뱀부빌리지리조트 디럭스룸 3인 93$에 예약 했습니다.
킴 카페에서 보여주는 자료에는 월별로 비수기, 성수기 구분지어 가격이 다 나와있습니다. 일단 신뢰가 되더군요.
전화로 그 자리에서 바로 전화해서 가격 협의하고 예약했습니다.

리멤버는 비추입니다~!

10 Comments
이리듐 2008.05.14 21:03  
  킴까페랑 리멤버투어랑.. 호텔에서 받아오는 net가격이 달라서 일수도 있고, 리멤버측에서 마진을 '7천원'정도 더 붙여서 그럴수도 있습니다...
100불에 판매하는 상품에 마진 7불을 더 붙이는게 바가지는 아니라고 생각합니다.

또한, 인터넷 검색해 보시면 아시겠지만,  특정 여행사에서 판매하는 어떤 호텔이 싸다고 그 여행사의 모든 호텔이 더 저렴하진 않습니다.

리멤버에서 다른데보다 더 저렴하게 제공하는 호텔이 있을수도 있습니다..

단순 가격비교로 비추라고 하기엔... 좀 무리가 있습니다.
대한항공이 타이항공보다 비싸다고 비추 항공사가 아니지 않습니까? ㅎㅎ
여행박사 2008.05.15 20:01  
  먼저 킴카페에 가보시지 그러셨어요...저 처럼 혼자 여행다닐때, 한국인 업소에서 ㄷ움을 받으며 다니는 입장에서는 두배로 박아지를 쓴다고 해도 필요한 곳이 리맴버 투어 같은 곳이라 생각을 합니다. 작년 연말에 2일 이용했었는데..불만은 없었습니다.
들판 2008.05.20 08:54  
  저는 리멤버에 방이없어 그옆 호텔에 묵었던 사람입니다
영어가 신통치않아 본의 아니게 많은 정보를 얻었지요
사례하고 싶었지만 극구 만류하시던 직원분들...
염치없이 덕분에 좋은여행 되었습니다,
감사드리고,수고 하십시요```
참치세상 2008.05.20 14:12  
  리멤버,,,,글쎄요,  별루던데,
태순이 2008.05.29 06:57  
  여행운이 조은분이신듯? 진짜 바가지는 그런게 아니지요...같은 상품도 여행사 마다 다 가격이 다른법인데...
아가다 2008.06.20 14:51  
  여행사는 땅 파서 먹고 사남요???
부산 갈매기 2008.07.03 09:03  
  베트남 사는 교민으로서 한마디 합니다,저는 이곳을 단 한번도 이용한적이 없습니다,하지만 한번씩 어려운 부탁을 하여도 친절히 담해주시는 리멤버 고맘게 생각 합니다,자신이 조금 다른곳보다 비싸다고 하여 이렇게 글을 올리는 자체는 문제가 있지 않을까요,
호치민하숙생 2008.07.24 16:30  
  저도 초보 교민인데요.
이 글을 쓴 사람이 기본이 안되있네요.
답글 다는사람두요...
비추다, 강추다,,정확한 이유도 없이 자신의 느낌에 따라 질러버리는....
베트남 여행사 신까페나 킴까페에서 바가지를 제대로
한번 써봐야 맛을 알지요...
시장가도 콩나물값이 모두다른데,,,,
빠이시밀란 2008.08.26 11:18  
  내용 모르고 바가지라고 하신것 같네요. 여행사 네트 가격이 각각 틀리고 아마 리셉션의 태도 차이가 님에게 감정적으로 달리 느끼셨을 거라고 봅니다만...
랭보정 2008.09.06 23:42  
  7불에 바가지라 ....흠 ...글쎄요 ...
죄송합니다만 혹시 여행을 패키지로만 다니신것이 아닌지... 비방은 아닙니다 오해마시구요(__)
제목