길게 이어진 나라 베트남 여행

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

길게 이어진 나라 베트남 여행

월촌 17 1651

베트남은 남미 칠레와 함께 매우 길게 이어진 나라다.

1년5개월만에 베트남 두지역을 둘러보았는데, 하노이쪽 1차 여행은 10월 초순 9일간,

이번 2차 호치민쪽 여행은 2월 하순에서 3월 초순까지 12일간 다녀보았다.

두번 다 기상이 좋을 때를 골라가서 다행히 여행 사진을 마음컷 담고 돌아왔다. 

이제 세번째 방문은 언제 또 갈련지는 모르지만, 다음은 어디구나 하실겁니다.

직장 생활 중 일년 휴가를 아껴서 다녀 온 베트남을 서툰 솜씨 포샆으로

그려보았다. 저와 같은 방식의 베트남 여행도 좋은것 같아서 혹시

베트남 여행 계획에 관심 있는분들 참고해 보세요,

이번 여행에서 하노이 들렸던분들, 비를 맞으며 많이 다녔다 하시더군요.

하노이쪽은 동남아 건기 시즌과는 무관하는 것을 알게 되었습니다.

17 Comments
이싸라 2018.03.24 10:15  
태국도 길어요...
St유현 2018.03.30 11:26  
베트남을 이번에 처음 가게 되는데 이것 저것 찾아보니 지도까지 궁금해서 찾아 오게 되네요^^
이번에 가서 좋으면 여러 곳도 가봐야겠어요!!
깜따이 2018.04.03 16:35  
원래 벳트남땅은 길지 않았는데 라오스 캄보디아와
전쟁하여 뺏은 영토라고 하네요.
산신령3 2018.04.15 10:23  
긴 나라 하노이 인 호치민 아웃으로 항공권 질렀네요
지르고 나니 이건 이동하는데 너무 많은 시간이 헉
5월 초순인데 날씨가 제일 궁금하네요
태리유니 2018.04.15 12:48  
베트남이 이렇게 생겼네요ㅎㅎ
베트님항공으로 호치민 경유로 방콕 가는 항공권 예매했는데ㅋㅋ
월촌 2018.04.15 22:39  
하노이에서 호치민까지 한꺼번에 볼려면 거리가 너무 멀어서 이동구간에 매달려
탐방도 못하고, 열차나 버스안에서 보내야 할 시간이 많을것 같군요.
최말짜 2018.04.22 12:52  
베트남은 일정을 좀 길게잡아야겠군요..3박은 부족할듯하네요
유닝융 2018.04.23 13:31  
전 이번에 호치민 갔다가 방콕넘어가는데 다른 베트남 도시들도 여행해보고 싶네요!
치킨매니아 2018.05.02 09:57  
부럽습니다. 언젠간 길게길게 머무르고 싶어요~
김김김타 2018.05.21 22:54  
긴 데다가 교통이 아직 좀 불편해서 이동 시간이 오래 걸리더라고요.
HongE 2018.05.31 23:52  
와 생각보다 정말 기네요 ! 재밌을 것 같아요 감사합니다
TProA 2018.06.06 14:01  
1차여행이 제가 가려는 곳이랑 비슷하네요
참고하면 많이 도움이 될거 같네여 ㅋㅋ
히피쿤 2018.06.08 02:23  
한달여행 준비중인데 많은 정보 얻어 갑니다 감사합니다 :)
논봉이 2018.06.23 10:03  
세번째방문은 가운데겠죠 !!
거기도 좋지만 남부지역 우리나라 제주도 같은 푸꾹섬(3박),배타고 락자(2박),
혹은 쩌우독,껀터(4일),호치민 코스도 좋아요...
전갈소년 2018.07.16 12:29  
혹시 제가 호치민은 가봤는데, 하노이는 많이 다른가요? 그리고 15일만 무비자로 알고 있는데, 비자 연속은 어떻게 하는지 궁금합니다.
이면타 2018.07.19 22:02  
그전에는 베트남이라는 나라는 우리나라와 전쟁을 한나라 정도만 알고 있었는데,
막상 베트남을 가려니 전엔 몰랐던 여러가지를 알게 되네요.
좋은 정보 정말 감사합니다.
꼬수비 2018.10.31 15:41  
전반적인 베트남의 이미지를 이해하는데 도움이 된 것 같습니다. ㅋ
제목