[태라태17] 라오스.루앙프라방에서 사야부리.홍사거쳐 무앙넌으로

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

[태라태17] 라오스.루앙프라방에서 사야부리.홍사거쳐 무앙넌으로

치앙마이피터팬 0 875

2016.9.15일 11시경

라오스 루앙프라방에서 태국으로

가기위해 사야부리로 갑니다.

이곳이 라오스에선 코끼리가 많아 해마다

축제가 있을 정도라는데 다들 일하러 갔는지

보이질 않네요.

도시가 규모는 좀 있는편인데 정말 아무런 특징이 없네요

도로는 이곳까지는 나름 괸찮네요

하루를 이곳서 묵고

다음행선지 홍사로 갑니다.

홍사가는길은 도로폭이 차량한대 여유있게 지날정도의

아주 좁은 도로네요.상태도 좋은편은 아니구요

약 3시간정도 가는데 오가는 차량본게 전부 약 15대정도.

홍사는 도시규모는 그리크지는 않으나

대규모 화력발전소가 있어선지

다른곳보다는 생활형편이 조금 나은듯합니다

발전소 규모는 상당히 크네요.이곳 전력량의

약 80%는 태국으로 수출을 한답니다.

로또복권열풍이 대단하네요

대부분 학생들이 학교마치고 저녁시간이 되면서

전부 거리로 나와 복권을 팔고있는데

사는사람보다 파는사람이 더 많아보이네요.

이곳에서도 하루를 묵은후 태국과의

국경도시인 무앙넌으로 갑니다

근데 무앙넌에서 뜻하지않게 국경을 넘지 못해

이틀걸려 다른곳으로 갑니다

***동영상은 불로그로 연결합니다

http://blog.naver.com/15444074/220830809271 

0 Comments
제목