달랏 호텔 추천과 그외 몇가지

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

달랏 호텔 추천과 그외 몇가지

묘안 1 3064
하노이부터 호치민까지 한달 약간 못되게 베트남 종단했습니다.
가기전에 베트남에 대한 안좋은 말을 많이 들어서 걱정했는데
저에게는 정말 좋은 여행이었어요
하노이는 제생각에 여행자들이 대부분 올드쿼터안에서만 생활하시기때문에
하루종일 상인들만 상대하다보니 안좋은일을 많이 겪는게 아닌가 싶습니다.
제가 훼에서 관광하다가 하노이에서 놀러온 친구들을 만났는데 그들은 정말 좋은 사람들이었거든요. 그 친구들이 베트남 사람들 사이에서 유명한 음식점 데려다니면서 밥사주고 무덤 입장료도 베트남 사람들 입장료 몰래 끊어주는 바람에 돈 절약했었죠. 물론 베트남 사람같은 제 외모도 한몫했지만.. ^^;;
그리고 상인들도 제가 돈이 없어보이는지 저는 한번 노 하면 대부분 그냥 가던데..
좋은 사람 만나는것도 운인가 봅니다^^
다른 분들이 말했던건 빼구 개인적으로 좋았던 몇곳 추천할께요

하노이 마르코 폴로 여행사 괜찮았어요
친절하고 값도 다른곳보다 싸고.. 제가 시간이 남아서 도자기마을투어를
갔었는데 거기서 문제가 좀 있었습니다. 그래서 화가 나던참이었는데
알아서 잘 처리해주시더라구요

그리고 달랏의 viet thanh호텔
add:16 bui thi xuan st.
전 태사랑에서 보고 갔는데 100배에도 소개되어있더라구요
룸은 다른 호텔에 비해 좁은데 아주 깨끗하고 냄새도 좋습니다.
일하는 언니가 청소를 잘해요
그리구 무엇보다 호텔주인 아저씨가 너무너무 친절합니다.
사무적인거 말구 정이 많아요
혼자 여행을 오래해서 약간 외로워지려던 참에 아빠처럼 잘대해주셔서
끝까지 즐겁게 여행할수 있었습니다
저랑 친해지고 나서는 저녁도 사주셨는데 베트남사람들에게 유명한 국수집이래요
음식점 이름:vinh loi
달랏마켓 근처 add:10A hai thuong
음식이름:mi hoanh thanh 담백한 누들수픈데 한국사람들 입맛에도 잘맞을듯
가격은 만동입니다~
다른 음식도 많아요

한가지더~!
훼에서 친구들이 데려간 음식점은 정말 베트남 사람들이 와글와글했어요
음식은 우리나라 백반처럼 밥이랑 찐생선 모닝글로리 무침 돼지고기 수육
생선찌게 음..;; 여튼 여러가지 나오는데
정말 맛있어요~ 문제는 센터에서 좀 멀고 여행객들은 거의 없기때문에 영어 전혀 못하십니다. 주문에 애로사항 있을지도 ^^;;
그치만 좋은 음식점이니깐 알려드려요
com chi teo
add:59 hai ba trung-hue
가격은 모르겠어요 제가 낸게 아니라 ^^:;
센터에서 시클로로 5000동내고 갔는데 꽤 오래 가더라구요
모토로는 금방갈듯..

여행할땐 마음을 여세요 한번짜증내면 여행 내내 재미없어지잖아요
그나라 사람이 싫으면 여행이 즐거울수 없죠
저두 하노이 올드쿼터안에선 각박한 사람들 몇만났었어요
그럴때마다 최대한 즐겁게 웃으면서 대했더니 결국엔 두손 들더라구요
그리구 베트남 중부는 사람들 좋은데 여행객들이 하노이 올드쿼터에서 데어서 즐겁게 여행 못하고 빨리 떴다는 글 읽으면 좀 안타까워요
그리구 베트남 사람들이랑 얘기하다보면 전에 한국사람들한테 안좋은 인상을
받았었다는 말 많이합니다. 잘 소리지르고 화내고 베트남 사람들한테
막대한다고.. 물론 소수의 사람들이 그랬겠지만 그게 베트남 사람들에겐
한국인 전체의 인상으로 남을 수 있다는게 문제죠
베트남두 사람사는 곳이잖아요
한국사람들에게 좋은 인상을 받은 사람은 다른 한국사람을 만나도 잘할꺼구
아닌 사람들은 그렇게 못하겠죠
다음에 베트남으로 여행갈 한국인들을 위해서 좋은 인상을 남기고 돌아오세요 계속 그렇게 되다보면 언젠가는 다들 친절해지지 않겠어요

모두들 즐겁게 여행하시길 바래요~
1 Comments
제로 2006.08.15 23:16  
  저랑 달랏에서 같은 숙소에 계셨네요...저는 아무것도 모르고 들어갔다가 아줌마의 친절에 반해서...정말 사람들에게 소개해주고 싶은 숙소입니다 !!
제목