위조지폐(호이안)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

위조지폐(호이안)

희동 4 2862
위조지폐-100.000동.

호이안에서 외국친구와 방을 같이 썼는데..
그친구 돈 환전함...100불...(호이안)

후에에 와서..
그 친구 베트남민동 (100.000)7-8불을 쓰려 했으나
5가게중 어느가게도 돈을 받지않음..
이유인즉슨, 페이크머니, 즉 위조지폐.......

다른십만동과 비교...해 보니...
정말 정교함...

아시죠??
천원짜리 비추면 그림자 얼굴 왼쪽에 나타나는거...

베트남돈도 그러한데..
위조지폐역시 나타남..

육안으로 구별안됨....
좀 때를 많이 탄 돈임....

새 돈으로 잘 받기를 바람...
페이-크 머니 조심...^^
4 Comments
@@ 2003.06.27 01:46  
  현지인들도 십만동짜리는 위페가 만아서 안받을려구해요 그러니 오만동짜리 받으세요...
왠지... 2003.06.27 02:28  
  가기 전부터 떨리는 군엽... 위조지폐가 많나요? 저같은 무딘애는 구별도 못하고 받을것 같은데...
희동이 2003.06.28 23:30  
  많지는 않구.. 종종 이런일들이 생기는것 같더군요.. <br>
육안으로 구분안되니.. 새돈.. 이나.. 위의분 말처럼 <br>
5만동짜리로 받으시고.. 은행에서.. 환전하심이...
tangosu 2003.07.11 09:38  
  하노이 호안키엠 호수주변 근처 환전상 조심하세요. 사기꾼들입니다. 베트남은 은행에서 돈바꾸는게 최고입니다. 별차이 없고..안전하고요. 위폐는 크기가 조금 작습니다. 종류에 따라선 호지명얼굴도 안보이고. 돈도 다른것에 비해 더 더럽구요. 진폐도 찟어진건 안받아요.
제목