세계를 가다"베트남"가이드북 집어던지다

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

세계를 가다"베트남"가이드북 집어던지다

귀족 13 5888
정말 X같은 가이드북입니다
개정안된것 이건 각오하고 샀는데도 불구하고
상당히 인내심을 요구하더군요
베트남에 대한 지도조차 제대로 안되어있습니다
좀더 상세히 있어야될 베트남지도...
가이북속에 나와있는 도시들의 지명이
가이북속 베트남지도상에 안나와있는 곳이 너무도 많습니다
너무 답답하게 만들어놓았군요
그리고 이책 "베트남을 알자" 풍물기행"등등
이게 가이드북인지 아님 베트남역사를 설명하는
책인지... 물론 필요한글이긴 하나 용량조절 실패입니다
너무나 잡글이 많습니다..
도시가이드분량은 반도 안됩니다 ㅜ.ㅜ
새삼"헬로우태국"이 위대한 가이드북이라고 생각듭니다
13 Comments
nam 2003.06.05 21:16  
  베트남은 일본어가 가능하시다면, 지구를 시리즈를 보시는 것이 가장 좋아요. 일본에서 몇 년전에 불었던 월남유행 덕분에 정말 자세해요. 아니면, 베트남 LP는 구리다는 얘기도 많지만, 그래도 LP는 틀린 얘기는 거의 없으니까 이거 보시는 것이 좋죠.
이개성 2003.06.06 01:09  
  LP 한국판 사보면 기절함...작가들은 전직 코미디 작가들이 분명함....론리도 틀린거 많음..망고내생각
귀족 2003.06.06 01:39  
  이책의 엉성함은 지역정보를 순서대로 안해놓았다는데 ㅜ.ㅜ 그러니깐 호치민 소개뒤에 바로 북부로 올라가서 하노이...소개 그리곤 하노이주변인 하롱... 그리고 중부로 바로 내려와서 후에..쩝...이건 잘가는곳부터 정리해놓은듯...
에리카 2003.06.07 16:43  
  그래서 다들 이책을 '세상을 헤맨다'라고 하지요. 저도 덕분에 여러동네에서 자주 헤매고 다녔습니다. 원래 그책 일본것 번역해 놓은건데, 개정판을 보아도 별로 개정한것 같진 않더군요.... 
레아공주 2003.06.09 16:50  
  음... 저희들은 이 책을 " 세상을 긴다" 라고 표현합니다.
mei 2003.06.10 12:30  
  저는 LP한 권 들고... -_- 일단 베트남 가서 맨 몸으로 부딪혀 볼 생각입니다. -0-;;;
지두 2003.06.11 19:04  
  그거 서점에서 봤다가, 황당해서 그냥 베트남정보 여기저기 프린터해서 갑니다. 책값은 얼마하지 않지만 그것마져도 아깝단 생각드는 가이드북입니다. 하루빨리 베트남도 최소한 들고다니기에 안부끄러운 가이드북이 나왔음합니다
돌체비타 2003.06.21 20:33  
  제 경험으론 가이드북없어도 잘 다닐수 잇는곳이 베트남이던데..전 팜구라오거리 하나알고도 15일동안 잘 다녔답니다..~
이혜정 2003.06.23 14:49  
  저도 지금 보고 있는데,,, 완전 꽝입니다.  후회만땅 <br>
다음달에 떠나는데 그냥 인터넷 자료로 도움받아 갈 생각입니다.
ㅡㅡ 2003.07.02 19:24  
  저스트 고~ 지도 진짜 잘 나왔어여..^^ 이거 구입하고 최근자료는 이너넷을 뽑아서 가면 문제 없을듯..
tangojin 2003.07.19 11:43  
  blueviet.com 에 벳남 정보 많습니다.
조제비 2003.12.07 11:30  
  저스트 고.. 추천!!  깔끔함!! <br>
만나미 2004.05.05 17:14  
  저도 지금 이 책 보고 있는데요,,집어던지기 일보직전입니다...헬로 베트남이 나오면 얼마나 좋을까요~~~
제목