비엔티엔 숙소 구하기 힘들어요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔 숙소 구하기 힘들어요.

길목버선 7 6363

루앙프라방, 방비엔에서 내려와 12월 12일 하루 비엔티엔에 묵었어요.
성수기라 그런지 방 구하기 무척 힘들었습니다. 몇 시간 돌아다니다
겨우 더블 16달러짜리 방 구했는데, 청소 상태도 그저그랬어요.
20달러 넘어가는 호텔급도 방이 없거나 겨우 하나 정도 남은 정도고요.
중간에 하루 먼저 도착한 다른 분을 만났는데, 그 분은 방이 없어서
하루는 그냥 노숙(?)을 했다는군요. 예약할 수 있으면 예약하고 가세요.
그리고 성수기라 그런지 비엔티엔이 생각보다 방값이 비쌌습니다.
10달러 이하는 욕실을 다른 사람과 함께 쓰는 방이었고, 15달러 넘어야
겨우 방에 욕실이 딸린 정도였습니다.

아, 그리고 도시간 이동은 될 수 있다면 주말을 피하는 게 좋겠어요.
성수기에 주말까지 겹치면 방 구하기 힘들거든요.
방비엔 강가 주변 숙소는 주말에 방이 거의 다 찹니다.

7 Comments
stopy 2007.12.15 22:04  
  숙소 하나만은 걱정 안 해야 하는데 글 보니 은근 걱정이.. 좋은 정보 감사합니다^^
미스티 2007.12.16 15:57  
  저는 지금 루앙프라방에 있어요..^^
비엔티엔에서 숙소 구하기는 그럭저럭..ㅋㅋ
방비엥은 숙소 구하기 쉬웠는데..
루앙프라방은 힘들더라구요.. 성수기라 그런지.. 입장료같은것도.. 가이드북에 있는거 보다 2배 정도 비싸구요..
그래도.. 라오스.. 넘 좋으네요..ㅋㅋ
별당아씨 2007.12.17 14:53  
  윽.. 이제 치앙마이에서 라오 넘어가려는데. 방 구하기가 힘들다니.. 정말 산 넘어 산이군요. ㅜㅜ
쏨땀마니아 2007.12.17 15:22  
  와우~~비엔티안서 숙소구하기 힘들다니까 성수기는
성수기인가 보네요
괜찮은숙소하나 추천할께요
제가 갔던시기가 RD공사시기였어요 06년 10월말경
그골목 돌아다녔는데 가격대비 괜찮았던곳이
RD를 등지고섰을때 대각선 15도정도쯤으로 왼쪽에
있는호텔 트윈룸 2인이 15달라 1인묶어서 12달라
에어컨에 욕조있는욕실 아침제공 TV에 냉장고 물2병제공 깔끔하고 비엔티엔 숙소가격 비싼데 이곳 추천합니다 
청솔이 2007.12.17 16:44  
  라오스 카페'라사모'cafe.daum.net/laolove가시면 라오스 각지역 숙소정보 나와 있어요
다가지슈 2007.12.19 12:20  
  이 양반, 아직도 자기 카페 선전 중이시군 .........
댕기동자 2007.12.19 22:42  
  비엔티엔은 라오스의 수도라서 비수기때도 방값이 좀 비싸요...
시설도 많이 빈약하고...
방콕의 괜찬은 게스트 하우스나  베트남의 미니호텔 생각하시면 비용이 올라가니깐 적당한 선에서 선택하심이..
라오스의 수도라고는 하지만...시설이 많이 많이 열악한 편이니...숙소에 대한 기대는 접고 들어가심이 좋을듯 해요....

저는 여름에 갔었는데 2시간정도 돌다가 걍 아무데나 잡아 들어갔는데...13불정도...^^  에어콘에 냉장고..깔끔한편이구여...그집 이름이 좀 어려웠는데...
제목