시판돈 환율 생각보단 괜찮아요 더 문제는 꽁로임.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시판돈 환율 생각보단 괜찮아요 더 문제는 꽁로임.

cryingstal 2 1545
워낙 태사랑에서 정보를 많이 얻어 감사한 맘에 환율 정보 올립니다.

다른 정보는 한국 가서 올릴게요.

시판돈은 보통 1달러에 7,800

많이 쳐주는데는 7,900인데도 있고

숙소에 묵는 사람 한정 8,000까지 쳐주는데도 있더라구요.

비엔티엔 환율이 8,000~8,100 조금 넘는거에 비하면

그리 크게 손해보는 환율은 아니죠.

근데 문제는 꽁로........

저 아무것도 모르고 비엔티엔에서 환전 안 해갔다가

1달러 7,500낍에 60달러나 환전했네요ㅠㅠㅠㅠ

꽁로 가실 분들 꼭꼭 비엔티엔에서 환전 해가세요!!!!

참고로 팍세는 8,100정도.

타켁 시내는 잘 쳐줄 것 같은데 터미널에서 환전하려니

어떤 정신나간 여인네가 1달러 7,000 준다 하더라구요-_-

누굴 호구로 보나.....

결국 터미널 다른데서 하긴 했는데

거기서도 7,800밖에 못 받았어요.

(사실 꽁로에서 계속 7,500에 환전하다보니 7,800도 감사하더라구요.)
2 Comments
안개섬 2015.07.10 23:07  
어쩐지 1달러에 8070킵 환전해주니까 기름값 빼면 안남더라
그래도 프로모션 기간중에는 쭈~욱 8070킵
어서들 카톡 주세요

위치 : 씨홈 야시장 및 폰트레블 옆
카톡 : kwj1734

꽃몽네
꿈둥이 2018.03.11 10:04  
지금 씨판돈은 환율이 8100으로 통일되어 있어요...
제목