호치민 나짱간 기차 이용시 참고하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민<-> 나짱간 기차 이용시 참고하세요

withcha 5 3813

지난주(7.27~8.3) 호치민과 나짱을 다녀온 배낭여행객입니다.

호치민<-> 나짱간 기차여행을 왕복으로 다녀왔는데

가기전엔 당일만 기차표를 끊을 수 있다고 했는데 가 보니 사전 예약이
 되더군요

7.27 호치민 도착해서 7.28 밤차 (소프트베드) 타고 나짱 갈려고
 계획 했는데 표가 없어서 일정을 변경했답니다.

혹시 호치민<-> 나짱간 기차여행을 계획하신 분이 있다면 사전에
 확실히 알아보고 가셔야 됩니다.

나짱에서 호치민 돌아오는 표 역시 나짱 도착해서 바로 알아보았건만
 월요일임에도 불구하고 표가 없어 새벽 2시 기차 탔습니다.

참고로 호치민<-> 나짱간 기차는 두 구간만 다니는 SN 기차가 있고
 하노이 <-> 호치민 간 다니는 T 로 시작하는 기차가 있더군요.

그리고 호치민<-> 나짱간 9시간 걸리는데 침대칸(소프트베드 4인실)
 탈 만 합니다. (비용은 편도 240,000동이고 기차안에서 음료수와 빵 혹은
 컵라면 줍니다)

좋은 여행 되시길....

5 Comments
창수 2006.08.07 20:36  
  약 한달전부터 전 예매가 가능해 졌습니다
표끊기 힘들더군요
withcha 2006.08.08 11:16  
  그걸 모르고 당일날 끊으려고 했으니....
정말 표끊기 힘들었습니다. 전화로 좌석유무를 현지인을 통해 물어봤는데 정확히 알려주지도 않더군요
그런데 어떤분이 문의하셨는데 호치민에서
나짱<-> 후에간 표도 예매되나요?

아시면 답변을 달아주시면 다른분이 도움이 될듯합니다.
갈수있을까 2006.08.09 12:18  
  사전예약을 어떻게 해야하나요? 이번주 토욜에 베트남 떠납니다. 나짱-호치민열차를 18일밤에 이용해야되는데요..
궁금 2006.08.14 23:20  
  저도 담주에 나짱-호치민열차이용해야하는데, 한국에서 예약할수있는 방법은 없나요?
WH 2006.08.22 23:08  
  사전예약없이 원하는 시간대로 여행사에서 끊음됩니다.. 다만 몇푼의 코미션은 줘야겠지요.. 그게 편합니다.
제목