베트남 15일 초과~한달 여행시 전자비자 신청

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 15일 초과~한달 여행시 전자비자 신청

면묵이 12 1439

https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/en_US/trang-chu-ttdt

무비자가 15일 까지라 비자를 알아보던중 가장 합리적인 듯한 전자비자 신청했습니다.

금요일 오후 5시 30분에 신청 완료 했는데 오늘(월요일) 저녁에 확인해 보니 비자 발급이 완료 되어 있네요.

다른건 다 쓰라는 대로 쓰면 될듯하고..

사진을 안경 안쓴걸로 올리라고 하여 휴대폰으로 집에서 찍어 대충 여권사진 규격 비슷하게 잘라서 올리니 되는 것 같습니다.

그리고 저를 가장 헤갈리게 만들었던 것이 이름쓰는 것이 었는데..

위 사이트 예시에는 성 이름 순으로 되어 있으나 실제로 적는 곳에는 FIRST NAME, MIDDLE NAME, LAST NAME 순으로 적으라고 되어있어 며칠 고민 했네요..

보통 이름 성 순으로 쓰는 것 같은데 성 이름 순으로 써서 이상없이 갔다오신 분 후기도 있어서..

결국 그냥 이름 성 순서대로 적고 비자 발급 완료 되었습니다.

도착해서 이상이 있을지는 2일날 입국해보면 알겠죠?

수수료 포함 25.96달러 정도 이고..

입국시 비자 받는 곳으로 안가도 되고 바로 입국심사대로 가면 되니 시간 절약, 그리고 초청장 비용 안들어도 되니 금전적으로도 이익..

(초청장은 입국후 30일 이내 재입국시 필요한 거라고 하네요. 수수료는 전자비자가 0.96달러 더들겠네요)

15일 이상 1달이하 여행가시는 분들 꼭 전자비자 신청하세요.

일부 육로 국경에서는 전자비자 안된다는 후기도 있으니 잘 알아보시구요.

12 Comments
JKJungle 2017.06.28 03:48  
배트남 여행 계획중이였습니다. 유익한 정보 공유 고맙습니다!! 뿜뿜
포토로 2017.06.30 16:20  
여긴 없는 정보가 없군요~~ ㅎ
부00엉 2017.07.01 02:35  
좋은 정보 정말 고맙습니다.  참고해서 계획 짜야겠네요!!
아야우유 2017.07.04 14:26  
오 좋은 정보네요ㅋㅋ감사합니다
별보는밤 2017.07.06 13:16  
정말 좋은 정보 감사드립니다! 베트남 장기여행 정보없이 갔다가 난감할 수 있었을텐데 이렇게 간단히 해결할 수 있는 정보를 주셨군요^^
몽촌 2017.07.08 07:37  
완전 유익한 정보감사합니다
댕얍이 2017.07.09 13:01  
좋은 정보 감사합니다. 베트남 장기여행 고려할때 유용히 참고 할 수 있을거 같습니다~
잘될꺼야77 2017.07.10 16:21  
이번에 좀 길게 가게되어 비자가 필요했는데,
유용한 정보 잘 읽고갑니다.^^
김경진 2017.07.15 07:01  
캄보디아비자보다 싸군요 재입국하는 일정짜려다 비자 알아보지도 않고 베트남
편도로 루트바꿨는데 진작 알아볼껄그랬네요ㅜ
면묵이 2017.07.19 16:36  
위와 같이 신청해서 아무 이상없이 잘 갔다 왔습니다.
편한 e-visa 많이 신청하세요
쏘오오오 2017.07.23 19:22  
우와 좋은정보 감사합니다!!
동그라민 2017.08.08 08:41  
호치민 여행 준비중이였는데 아주 좋은 정보 감사합니다
제목