캄보디아 시장 in 호치민시

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아 시장 in 호치민시

Saigonese 2 1450

호치민시에 캄보디아 시장이라고 불리는 곳이 있습니다.

수십년전 캄보디아의 정치적 탄압을 피해 일부 캄보디아인과 베트남인들이 이주하여 커뮤니티를 형성하였습니다.

호치민시 10구에 위치해 있으며, 현재는 타지역으로 이동을 많이 하여 초기만큼 캄보디아 색채가 많지는 않더군요.

베트남 남방 음식(분맘, 분보쪽등)을 좋아하시는 분들은 이 곳을 방문해보시면 좋을것 같네요.

베트남 남방음식은 대부분 캄보디아가 흘러온게 많습니다.

더불어 말린 뱀고기도 팔고 있으니, 특별한 선물이 필요하신 분은 가볼만 합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=mxYHzXiSD7Q

2 Comments
Thedy 2016.05.19 03:48  
오, 캄보다아 시장 신기하네요. 한번 가보겠습니다. 좋은 정보 감사해요.
Saigonese 2016.05.22 15:58  
뱀포는 잘 구어서 드세요 ^^
제목