베트남에 대한 몇가지 정보...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남에 대한 몇가지 정보...

이석호 0 3244
베트남에는 7월 28일 부터 8월12일 까지 있었고요.
기본적인 얘기는 다 아실테고 해서,
저는 시장에 대한 얘기랑 택시비, 벌금에 대한 얘기를 하려합니다.

시장에 가서 흥정할때, 베트남 사람들의 기본 정서를 기억하세요
그것이 뭐냐면, 베트남 상인들은 반값을 좋아한답니다.
무슨 말이냐면, 예를들어서,
상인이 10만동을 불르면 일단 터무니 없이 낮은 가격을 부르세요..
한 2만동 이렇게 부르면, 거기서는 절반인 4~5만동정도를 불르거든요...
짜잘하게 깎아부르지 마시고요
그리고 안 깎아주면 단호하게 돌아서서 갑니다. 그러면 또 불러서 깎아줘요
그래도 더 깎고싶으신분들은!!!
그렇게 깎고 한바퀴를 돌고 옵니다...
가게 마다 비슷한 상품들이 있으니까 딴가게 가서 깎아보고,
다시 처음 깎은곳으로 갑니다.
그러면 깎아논 가격에서 한번 더 깎을 수 있거든요...
저는 그렇게 해서 많이 깎았습니다.

택시얘긴데요... 대부분이야 시클로나 오토바이택시를 타시겠지만...
가끔 택시를 타야하실상황이 있다면은
택시중에 전화번호가 8-45-45-45 이렇게 되있는 택시를 타세요
F-Taxi(Festival Taxi)라고 써있어요 색깔은 회색입니다
아니면 8-11-11-11 Vina Taxi 녹색이고요, 장거리에 유리합니다.
두 택시모두다 유사품이 많으니 위에 붙어있는 전화번호 꼭 보시고요
베트남은 택시비가 통일이 안돼있으므로, 가격이 천차만별이거든요.
특히 개인택시는 절대 타지마세요 미터가 빨리 올라가요

혹시나 오토바이를 직접 렌트하시는분들...
공안(경찰)이 잡을때가 있거든요 여권보여달라고 하는데
호텔에 있다고 하고, 7~8만동 정도 주면은 알아서 보내줍니다.
렌트해서 다닐땐 옆에 오토바이의 마후라 조심하세요.
거기서 운전하실라면 순간대처능력이 어느정도는 있어야지...

조만간에, 나머지 지역도 정보 올릴께요... ㅡ.ㅡ;;
궁금한점이 있으시다면 메일 보내주세요...
0 Comments
제목