베트남어 돈 단위, 베트남어로 숫자세기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남어 돈 단위, 베트남어로 숫자세기

Hook 18 7291

베트남 돈 단위가 커서 좀 헷갈리더라구요, 돈 단위 세는 거 정리해 놓았습니다.

http://blog.naver.com/sinkimz/220583916170

18 Comments
중터아짐 2016.01.24 07:45  
환전할 때 , 백달러 환전하면 주로 돈 단위를 어떻게 했어요?
Hook 2016.02.13 14:44  
저는 주로 exk 현금인출카드로 인출해서 사용했어요. 인출기가 최대 10-15만원 정도 밖에 인출이 안되긴 하지만, 환율도 좋고, 소액으로 인출해서 다니면 안전하기도 한 것 같아요. 예전에 달러환전을 했을 때는 돈을 큰 단위로 줬던 것 같아요. 너무 큰 돈은 숙소 이외에서 쓰기가 좀 부담스럽긴 하죠 ㅎ
백도나무 2016.01.24 10:39  
설 연휴에 다낭 들어가는데 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다
Hook 2016.02.13 14:45  
도움이 되었다니 다행입니다 ㅎ
타이생각 2016.01.24 13:35  
아주 좋은 정보네요. 감사합니다.
즐거운 여행하세요 ㅎ
미키1 2016.01.25 12:21  
좋은 정보 감사합니다.
열심히 익혀 현지에서 유익하게 사용할게요.
넵 즐거운 여행하세요 ㅎ
kemess 2016.01.29 00:39  
지금 가서 읽어봤는데, 저 같은 초보 베트남여행객에건 기초 정보로 아주 좋네요. 감사합니다. ㅎㅎ
Hook 2016.02.13 14:46  
넵 현금인출카드도 한번 알아보세요 ㅎ 편하고 안전해서 좋더라구요.
아싸말라쿵 2016.02.01 11:33  
오~ 좋네요~ 감사합니다. 베트남 화폐 개혁을 해야 할듯 하네용....
Hook 2016.02.13 14:46  
ㅎㅎ 그쵸. 우리나라도 언젠가는 화폐 개혁한다는 말이 도는데, 언제가 될런 지 모르겠습니다.
엔돌핀 2016.02.20 19:12  
이번에 호치민에 잠시 들리는데...저 같은 초보에게는 좋은 정보네요^^
Hook 2016.06.16 14:11  
ㅎㅎ 댓글 감사합니다
섬개야광 2016.02.29 04:29  
안 그래도 베트남 돈 단위가 너무 커서 난감했어요. ㅎㅎㅎ
Hook 2016.06.16 14:12  
갈 때마다 다시 공부하는 거 같아요 ㅜㅜㅋㅋ
papi 2016.03.19 20:57  
좋은 정보 감사해요^^
 열심히 외워야겠어요~
Hook 2016.06.16 14:14  
즐거운 여행 하세요 ㅎ
제목