ATM에 관하여...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

ATM에 관하여...

피어리스엔프라우드 4 7342
요즘은 돈을 많이 가지고 다니는 것이 불편하기도 하고 또 다소 위험한 바도 있어 atm기를
많이 사용하고 있는 실정인데요.
저의 경우 체크카드만 이용하고 있는 여행자라  늘 이나라에 atm기가 있는지에
신경을 많이 쓰게 되었습니다.
그래서 저같은 분이 있으실까하여 몇자 적어봅니다

태국: atm기 거의 공해수준입니다. 엄청나게 많고 체크카드 사용 너무 편리합니다.
참고로 전 시러스마크가 있는 체크카드입니다. 깡촌이 아니면 다 있습니다.
라오스:가기전에 걱정을 많이 했습니다만 루앙프라방, 비엔티엔 등에는 충분하게 있습니다.
베트남: 하노이에서 보니 많이 있습니다.

참고가 되셨으면 합니다. ^^
4 Comments
시골길 2012.05.24 02:56  
소액으로 너무 자주 이용하면..수수료가 솔찬히 부담이 됩니더.... ㅡ,.ㅡ
SuperTramper 2012.05.24 17:06  
건당 수수료가 부담 되시면  하나은행 " 비바플래티늄체크카드" 확인해 보세요.

저도 건당수수료땜에 막 찾아본 결과 이 체크카드만 "건당인출수수료"가 없어서 시티은행 국제현금카드랑 같이 만들었거든요 ^^
시골길 2012.05.24 18:07  
헛..그렇습니까..
시티국제현금카드 + 하나비바플래티넘 조합이면 최강이겠는데욤.. ㅎㅎ  ^^
시티카드는 고액을 인출할 적에, 비바플래티넘은 적은액수를 뽑을 때에는 강점이 있네요.단, 시티는 시티은행 ATM에서만 이라는 제약이 있지만.. (수수료가 시티는 회당 1달러, 비바는 금액대비 1% )
SuperTramper 2012.05.25 12:40  
시티은행카드랑 비바카드랑 비교해 놓은 거 링크 걸어드릴게요. 제가 얼마전에 올릴건데 혹시 시간 나시면 참고해 보셔요 ^_^ 

베트남은 현지 ATM 수수료가 얼마인지 모르겠네요...

http://www.thailove.net/bbs/board.php?bo_table=money&wr_id=5836

시티은행카드는 다음과 같은 경우에 사용할 시 수수료가 가장 적게 나가구요.
1. 씨티은행 ATM 에서 인출할 시
2. 타 ATM 이용시 -- 거액 ? 대충 40만원 이상 인출시 

비바체크카드는   
1.  타 ATM 이용시 -- 소액 (40만원 이하?  인출시 좋아요.

인출금액의 0.85프로랑 + 2000원/건당  이랑  인출금액의 1프로  비교시  어느 금액이상이 되면 전자가 후자보다 더 저렴해 지거든요. 수수료 측면에서..  예전에 심심해서 계산해 봤었는데 잘 기억이 안 나네요 ^^;;
제목