베트남항공 / 대한항공 코드쉐어 하는군요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남항공 / 대한항공 코드쉐어 하는군요.

IAN 3 7117
저는 베트남항공이 가격도 저렴하고, 대한항공하고 마일리지 프로그램을 공유하기 때문에 자주 이용하고 있습니다. 기체도 새것이 많고, 서비도 뭐 그럭저럭 입에서 욕은 안나오게 합니다. [[벙뜸]]

오늘 비행기표를 예약하면서 알게 되었는데, 베트남항공과 대한항공이 코드쉐어를 하는군요. 인천 > 호치민 경우 VN939/KE5681은 베트남항공, 그리고 VN681/KE681은 대한항공이 비행기를 띄웁니다. 오후출발(대한항공) 도착시간이 너무 늦어서 일단 오전출발(베트남항공)로 예약은 했는데, 기종도 다르고 서비스도 다르고...계속 갈등을... [[에혀]]

하여튼 이 스케쥴은 2006년 10월 28일까지 적용을 한다고 하니, 참고 하시구요. 저같이 방콕에서 사온 싼 베트남항공 항공권으로 뜬금없이 대한항공을 타고 호치민으로 갈 수도 있고, 또는 한국에서 제 값 다주고 산 대한항공권 사셔도 생각지도 않게 베트남 항공 비행기를 이용하실 수도 있습니다. 오전출발을 선택 하느냐 오후출발을 선택 하느냐에 따라 비행기표에 상관없이 전혀 다른 항공사의 비행기를 타고 간다는 말이죠. ㅇㅋ? [[하이]]

그리고 베트남항공 국내/국제선 타셔도 대한항공 SKYPASS에 마일리지 적립 되는건 아시죠? 여행중 받게 되는 보딩패스와 항공권 사본등을 버리지 마시고, 반드시 모아 뒀다가 한국와서 적립 하시던지, 현지 대한항공 사무실에서 하시면 됩니다. 보딩패스 조각 없으면 아무리 떠들어도 마일리지 적립 안됩니다.

[인 천    >    호치민] 

[편명]                [출발요일]    [출발시각]  [도착시각]    [기종]
VN939/KE5681  월,수,목,금,토      10:50          14:15        B777 
VN681/KE681          매일              19:15          22:30        A330 

[인 천    >    하노이]

[편명]                [출발요일]    [출발시각]  [도착시각]    [기종]
VN937/KE5683        매일              10:40          13:10        B777 
VN683/KE683          매일              20:35          23:00        A330(B737)

[호치민    >    인 천]  또는 [하노이    >    인 천]

대한항공과 베트남항공이 각자 다른 스케쥴로 운항하는군요.
3 Comments
상큼토끼 2006.07.10 14:13  
  하노이-파리행이 VN683/KE683으로 연결가능한지 궁금하네요!!  23:00에 도착하면 45분정도 여유가 있는데.. 하노이 공항이 큰것도 아니구...
IAN 2006.07.10 19:49  
  45분이라면 좀 촉박할거 같은데, 직접 베트남 항공에 문의해 보세요. [[씨익]]
제로 2006.07.12 00:15  
  저는 현지에서 체크인할때 마일리지 적립 다 했어요. 베트남 항공으로 시드니 씨엔립 호치민 공항 다 돌아당기면서 어디서든 대한항공 마일리지 적립카드 내밀며 해달라 햇더니 다 해주더라구요 잊지 마세요 ^^
제목