조은나라 80%~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

조은나라 80%~

순둥이 4 3564
나이50에 여러나라다녀보았는데요
라오스는 지상에마지막남은 파라다이스라고생각됨니다
지난해4월달에가서 약40일정도그리고 11월에보름정도
머물럿는데 주변여러나라보다 훨~조은나라 라고 개인적으로생각
함니다 그이유궁금하시죠~
0 세계1위 국민행복지수
0 온국민이 (버뺀량)괜찮다는 말을가장많이씀 (외국인이크게실수를해도)
0 오랜불교국가로 몸에밴 겸손과 타인에데한배려으맘으로 누굴보든두손을
모으고 존경의 인사 사바이디~
0 메콩강가에 초막지어놓고 헤르만헷세의 싯달다를 읽을수있는나라
0 한달월급이 40-50$인데도 오토바이헬멧(약15$)이없어지지않는나라
0 돼지고기가 멧돼지수준으로맛좋은나라
0 입맛없는분들 부페가 우리돈으로 오천원정도(우리나라삼만원)인나라
0 여행의여독을풀어주는 마사지가 싸게 발달한나라
0 방비앙엔 멋진팬션형방갈로가 오천원도남는나라
결 론은: 등등많지만사업에 성공한자는좋은나라 실패한자는 나뿐나라
편견은 시간이지나면 후회가약이됨니다 ㅎㅎㅎㅎ
4 Comments
역마살도사 2008.01.16 22:38  
  운이 좋으시군요. 나는 도둑놈들만 만나서 여행기분을 잡쳤는데. 루안프라방에서는 그런데로 좋았는데 비엔티안에서는 도둑놈들만 만나서 기분 싹 잡치고 방콕으로 되 돌아 왔습니다. 살고 싶은 곳을 꼽으라면 루앙프라방을 꼽고 싶습니다. 아직은 사람들이 순수하더군요...뚝뚝이 운전수 하고 택시 운전수와 장사치들만 빼고... 
역마살도사 2008.01.18 07:28  
  비엔티안의 라오플라자호텔 사거리에서 메콩강변쪽으로
직진하면 분수대가 있는데 그 분수대를 지나서 큰길 우측 코너에 있는 카페에서는 매일 낮 12시부터 2시까지 부페를 합니다. 음식의 종류는 매일매일 다르고 종류도 30여가지가 됩니다.
입맛이 없으신 분은 이용하시기 바랍니다. 약 5달러...
역마살도사 2008.01.18 07:32  
  그런데 이상한것은 라오스사람이나 태국인이나 캄보디아인들은 약속을 하면 약속을 지키지 않는 점이 불가사의 한 일인것 같아요. 이해를 할 수가 없습니다. 제가 라오스.캄보디아.베트남.태국을 다녀 봤어도 약속을 해서약속을 지킨 사람이 하나도 없습니다. 나중에 전화를 해서 왜 약속을 안지키느냐고 물어보면 몰랐다는 대답으로 일관하더군요. 여행객들은 이점을 간과해서는 않됩니다. 
역마살도사 2008.01.18 07:38  
  그리고 혹씨 라오스를 여행하시는 분중에 사진을 하시는 분이 있으면 루앙프라방에서 비엔티안이나 방비엥으로 오시는 기회가 있으면 운전기사분에게 부탁을 하나 해야 할 것 같아요. 어차피 루앙프라방에서 방비엥으로 오는 그 길은 우리나라 강원도 고갯길과 흡사한 데 버스거 고갯길 정상에 올라서는 그 때부터 풍경이 기가 막힙니다. 우리나라 금강산과 비슷한 풍경이 버스 차창으로 지나 가는데 저는 아침 첫 차를 탔었거든요. 산아래에 펼쳐지는 운해와 바위산의 절경이 말로 다 할 수 없을 정도로 아름답습니다. 여행경비가 넉넉 하면 미니밴을 빌려서 넘어오고 싶더군요. 정말 좋습니다. 그리고 그 풍경을 찍지 못하고 넘어 온게 한이되고요. 지금도...
제목