훼이싸이-루앙프라방 정보

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

훼이싸이-루앙프라방 정보

껄렁이 2 3851

훼이싸이 12월말 환율
1달러-9200kip
1바트-278kip 이구요
훼이싸이 보더에서도 똑같이 1달짜리 비자 내줍니다
주말에는 오버피 20바트 더 받아요.
현지음식 드실때 바트보다 킵을내는게 유리합니다.
훼이싸이 현재 물가 더블룸 인사이드 화장실 약 250바트-타논쌉게스트하우스-
도미토리는 100바트에 잘수 있습니다.-프랜드쉽게스트하우스-
제가 이번여행을 하면서 하루에 맥주 한병씩을 꼭 마셨는데..
훼이싸이가 맥주가격이 가장 비싼것 같아요 큰병이 12000kip 이더라구요.

루앙남타 1월2일환율
1달러-9300kip
1바트-279kip
게스트하우스 새로 지은곳 대략 5불에서 6불정도..
자전거 하루 대여료 10000kip
맥주 큰병이 9000kip
루앙남타 버스터미널에서 다운타운까지 툭툭으로 10000kip
루앙남타-므앙씽구간 버스는 다운타운내에 조금만한 터미널에 있음
버스비 20000kip 트럭버스라서 아침에 타면 무진장 추움

므앙씽
게스트하우스 대략 3불에서 5불정도
정말 무진장 춥습니다.
얼어 디지는줄 알았습니다 ㅜㅜ
방한복 챙겨가세요..해가 11시 되야 떠요..안개가 자욱해서 그전까지 춥습니다.
환전 다른도시에서 미리 해가지고 가세요
아디마게스트하우스까지 툭툭으로 흥정 15000kip 적당선이라고 생각됨.
박물관 앞 2층나무판자집 아래 국수집 여전히 성업중..(므앙씽게스트하우스 방명록에 누군가 문닫았다고 써놨길래..)

루앙프라방
현재 환율
1달러-9290kip
1바트-278kip
조마베이커리 근처 숙소들 인사이드 화장실 대략 10불에서 12불-seng phet게스트하우스도 10불
맥주 한병에 10000kip
그러나 잘찾아보면 7500kip에 파는 노천식당도 있습니다

루앙프라방에서 훼이싸이 가는 슬로우 보트
여행사에서만 연결루트 보트티켓을 파는데 굳이 그걸 끊을 필요가 없을듯..
빡벵까지 95000kip
빡벵에서 훼이싸이까지 95000kip 이구요
바트로 내면 더 많이 받아요 360바트씩
9시간씩 걸리구요 간식 많이 챙겨서 타세요
아침과 저녁에는 쌀쌀합니다. 방한복 챙기세요

이상..제가 돌아돈 도시들 정보였구요
백배가이드북을 가지고 다녔는데
생각보다 가이드북에 비해 많이 변했더라구요..
물가도 많이 올랐고 터미널도 다른곳으로 이전한곳도 있습니다.
앞으로 가실분들에게 도움되길 바라며..

2 Comments
복대렐라 2008.01.17 21:19  
  좋은정보감사합니당
역마살도사 2008.01.18 07:48  
  자꾸 그런 정보를 보니까 또 보따리 싸고 싶어집니다. 라오스를 1년째 돌아다니는 사람이 있던데...나는 아예 그 곳에서 눌러 살고 싶은 거 억지로 참고 왔씸다.
제목