베트남 종단 14일 숙소 정보 (그외 느낀 몇가지..)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 종단 14일 숙소 정보 (그외 느낀 몇가지..)

고냥이친구 4 4756

태사랑 여러분들이 추천해주신 숙소 위주로 묶었구요. 거의성공였지만 숙소정보가 없던 곳은 그냥 가이드북이 가르쳐준곳으로.맘에 안들었어요..ㅡ.ㅡ참고..하셔용
**숙소정보
1.호치민 :호텔265가 싱글룸13$를 불러서 그 옆의 응아호앙 호텔로.
&nbsp;처음엔 트윈룸.. 있을건 다있었지만 창문도 없었고 욕실두 그저그러함.맘엔 별루 안들었었죠. (호치민의 숙소는 창문없는 곳이 많습니다
나중에 싱글룸(11$)으로 옮겼는데 창도 있고 훨씬 나았습니다 .근처숙소를 보니 데탐 위쪽의 흥빈호텔이 제일 낫더군요.15$인가 했는데..제일 깨끗하고 새건물 같아보였습니다.

2.무이네 : 히엡 호아 리조트--&gt;강추!! 11$ (팬룸,더블룸,TV냉장고 없음)
에어컨,TV있는 방은 15$ .방이 널찍하고 정원이 훌륭한 리조트입니다. 제일 가운데 위치해 있어서 식당으로 다니기도 편하고 해변가를 끼고있어 수영복입고 바로 풍덩하러~~가면 됩니다. 무이네는 대부분의 숙소가 15~50달러인것을 감안하면 저렴하고도 훌륭하죠.참 비치 의자는 덤입니다..ㅋㅋㅋ 리조트식당의 음료도 저렴하고요

3.나짱 :티엔 떤 (레인보우 호텔 약간 위쪽)10$.식당가 많고 해변가 가까움.
나중에 묶은 별있는 호텔보다 더 나은것 같아요. 베트남에서 가장 좋았던 호텔입니다.살짝 고급스럽고 깨끗하고 직원들 친절. A/L설치되있고 규모가 꽤 큰 호텔입니다

4.그뒤 호이안,훼등의 숙소는 실패였습니다 ㅡ.ㅡ가격은 대체로 8~11$정도였는데 맘에 드는 숙소는 20$를 넘어서서 그냥 있던곳에서 묶었구요
버스는 T.M브라더스 이용했는데 자기네 연결숙소앞에 내려줍니다.저렴하고 가격대비 있을만해요 .나짱에선 워낙 좋은곳이 많아 괜찮았는데 호이안에서는 그냥 묶을걸 그랬어요..옮긴곳이 더 비싸고 안좋았습니다

훼도 마찬가지. 소개해준곳이 가격대비 괜찮았습니다. 나중에 별있는 호텔 갔다가 낭패보았습니다. 비용은 4배정도 더들고 방은 더 안좋았습니다.ㅡ.ㅡ

**일반정보
1.베트남에선 여행자수표 안좋습니다.수수료 2%. 안전이 더중요해 가져갔지만 수수료가 36000동 .한달이하 여행자는 100달러짜리가 젤 무난.

2.달러와 동 모두 가지고 있어야 손해보지 않습니다. 대부분의 호텔이 달러로 계산,투어도 마찬가지입니다.그외는 모두 동으로 계산합니다.계산시에 달러없다했더니 17000동으로 계산해서 달라더군요. 10$면 17만동입니다. 동이 없어서 달러를 낼때는 15000동으로 계산해줍니다. ㅡ.ㅡ

3.오픈버스 이용시.야간버스 이용하는 구간인 호이안--나짱구간과 훼--하노이 구간은 좀 힘들죠.침대버스가 있더군요.(슬리핑 버스라고..비용은 더드나 기차보다는 쌀겁니다)우연찮게 타고 편하게 이동했습니다. 한꺼번에 오픈버스티켓끊는거 안좋습니다. 물릴수도 없구요

4 Comments
짜부여인 2007.10.05 00:24  
  와오~ 좋은정보 감사드려요!^^
윈드챔프 2007.10.11 08:59  
  무이네엔 윈드챔프가 짱인데 위치는 무이네 최고중심이녀 상가앞이구 2스타 리조트 입니다 욕조 냉장고 전화 tv기본이겠죠 가격10불에서 30불까지 10월말까지 입니다 11월부터는 30불에서 70불까지 올라 갑니다 오시면 뽀나스로 바나나보트나 젯스키도 꽁짜인데 말만 잘하시면 ...
참치세상 2008.03.12 22:32  
  참,,,보기 안좋네여,,,윈드챔프아이디로 윈드챔프 광고하니깐,,,좀 그러네여,,,자제좀 하세여
재빛하늘 2008.06.24 23:00  
  윈드챔프 좋다고 소문나 있어요..
저도 이번에 가족여행계획중인데 무이네에서는 윈드챔프에서 머물려고요
제목