하노이 신투어 가격표

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 신투어 가격표

대찬인생™ 18 6957
총 여섯장인데 다섯장까지만 업로드 되어서 오픈버스 부분 따로 올립니다.
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=viet_info&wr_id=11467

하노이가 호치민과 다른 점은 바로 옆에 가짜 신투어가 많고, 한국어로 번역기 돌린 안내서 같은게 없습니다. 한국말 조금 할줄아는 아가씨는 가끔 보이네요.
또 호치민은 신투어 앞에서 체크인 하고 버스표 받아서 거의 정시에 출발하는데 하노이는 호텔로 픽업 오는데 정시보다 빠를 수도 한참 늦을수도 있습니다. 다른 여행사에서 투어 신청한 사람들도 일일이 픽업하기 때문에 버스도 가이드도 물도 신투어 마크는 없습니다. 같은 이유로 같은 투어에 가격만 다르니 여행사 여러군데 들르라는 얘기가 나오나본데 개인적으로는 그래도 혹시모를 사기나 부실한 투어를 진행할까봐 신투어만 이용했습니다.
18 Comments
신유주 2016.11.20 01:49  
감사합니다!! 지금 베트남 오픈투어로 찾아보고있는데 가격이 너무 궁금했었는데 유용하게 쓰겠습니다!
대찬인생™ 2016.11.20 10:57  
도움  되셨다니 다행입니다.^^
다이너소어 2016.11.21 17:57  
정보 감사합니다 :)
혹시, 오픈 투어 버스로 하노이에서 장거리 지역 가는 데에 큰 불편함은 없나요!?
대찬인생™ 2016.11.22 22:10  
하롱베이 갈때 탔던버스는 장시간 이동하니 엉덩이도 배기고 불편하더군요. 그외에 슬리핑 버스를 이용한 장거리 투어는 호치민에서 해봤는데 에어컨이 너무 쎄게 나와 추웠던것 빼곤 괜찮았습니다. 하노이 사파간 버스는 새로낸 고속도로를 이용해서 기차보다 빠르고 편하다네요. 저는 기차타고 자면서 이동했는데 편하고 괜찮았습니다.
대찬인생™ 2016.11.25 23:27  
추가합니다. 이 질문에 답변하려고 하노이에서 후에까지 14시간짜리 슬리핑버스타고 이동 중입니다. 비행기타도 되는데 저녁 6시 30분 출발해서 다음날 아침까지 푹 자볼겸 해서 탔습니다. 두시간 반쯤 가니 휴게소 들르기에 화장실 해결하고 바람도 쐬고 다시 차에 올랐습니다. 전에 바람조절 잘 안되는 2층에서 추위에 떨었던 기억에 1층으로 자리 잡았는데 출발할때 발냄새 심한 사람이 하나 지나갔던거 빼고는 괜찮습니다. 이제 푹 잘 일만 남았네요.
아름다운것들 2016.11.24 11:26  
감사합니다. 하롱베이 갈 계획인데 도움이 됐어요^^
bangkokian 2016.11.27 22:31  
일일이 사진찍어서 올리기 쉽지 않으셨을 텐데 고생많으셨네요. 감사히 잘 활용하겠습니다^^
도로동기 2016.11.29 20:30  
저기.. 쪽지보냈는데 좀 봐주실수 있어요?
모돌이 2016.11.30 15:59  
오호 좋은정보 감사합니다!!
빨강자꾸 2016.12.13 08:33  
감사합니다. 확실히 여행사마다 가격이 다르긴 다르네요. 씬투어만 고집하지 않고 (가격만 생각한다면) 다른 투어사들 여러군대를 비교하시는것도 좋을듯 해요
wldksgg 2016.12.22 11:19  
감사합니다!! 하롱베이투어갈때 참고해야겠어요!!!
봉bong 2016.12.26 22:58  
이제 곧 여행예정인데 좋은정보 감사합니다^^
피치옐로 2016.12.30 01:49  
무이네에서 달랏 가는 버스가 하루 두번 이네요. 모두 시팅 버스 인가봐요.
저는 7시30분 버스를 타고싶은데 Open bus only 버스는 어떤 버스 인가요?
올리브군 2017.01.02 15:13  
오~ 좋은 정보 감사합니다.
방랑자2519 2017.02.28 12:04  
오호..앞으로 베트남여행할때 많은 도움이 될것같네요 감사합니다
까미s 2017.03.14 21:15  
오우 정보 감사합니다! 약간 달라졌을 것 같긴한데 참고할게요~
foss 2017.07.08 09:54  
가짜 신카페가 있다는 얘기 들었는데, 도움 많이 되겠네요!
감사합니다~^^
pjss 2018.06.04 16:25  
좋은 정보 잘 봤습니다.~~~~^^  앞으로도 좋은정보있으면 부탁드려요
제목