하노이 쇼핑 관련 제 경우 알려드립니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 쇼핑 관련 제 경우 알려드립니다.

우이띠 2 7099
하노이 호안끼엠 호수 주변을 돌아다니다가 우연히 들어간 마켓이 있어서 소개드립니다.

혹시 다들 아시는 곳일지 몰라서..

HAPRO BON Mua에서 화룡관쪽으로 조금 올라가다 보면 빨간 간판에 흰글씨로 INTIMEX supermarket 이 있는데요

물건 종류도 많고 커피 가격도 무난하다고 생각해서 샀는데요

쭝웬 GOURMET BLEND  250g    27300동

쭝웬 G7 16g X 15    30500동

쭝웬 G7  3in1   16g X 18      28500동

주고 샀네염

그리고 하노이 면세점에서 담배사려고 갔는데요

담배포장에 분명히 $9 라고 씌여있는데 $12부르더라구여
그래서 왜 그러냐니깐 다른곳도 그렇게 받는다면서 확인해보라구 그러더라구요

그래서 이상해서 딴 곳으로 갔더니 그곳에는 $10붙여놓고 받더라구여

면세점에서까지 사기를 치려고 하다니...

정말 생각도 못하던 일이였네염...

암턴 참고하세요~!
2 Comments
오, 정보 감사합니다.

면세점에선 저도 비슷한 경험이 있는데요.

1.
커피를 보고 있었는데 17불인가 써있었어요,
사고 싶은거였는데, 돈도 없고 해서 그냥 만지작 만지작 하고 있었는데-_-;
직원이 자다가 오더니 살꺼냐그래서, 그냥 보는거라고 돈이 부족하다고 했더니
얼마 있냐그래서 11불 정도 있댔더니, 그래 11불에 줄게 가져가-_-이랬었다는;

에피소드2.
차 같은거 사고 잔돈이 1.5불 정도를 줘야했는데,
캐셔가 1.5 동을 주더라는-_-
그래서, 달러줬는데, 이건 동인데? 이랬더니,
달러가 없다고; (책상안에 가득들은거 봤는데-_-)
그래서, 알았어 그러면 그냥 물건으로 가져갈게.
이러고 싸구려 차 하나 더 집어 들었더니, (1.5불짜리)
1불 더 내라고.
그래서, 이거 1.5불 짜린데, 나 방금 잔돈 대신으로 하면 계산 맞지 않냐고 했더니,
그래.
이러고 미안하다고도 안하더라는;

작은 돈이라 솔직히 사기라고 하기에도 뭐하지만,
저런식으로 대놓고 여행자들을 타겟으로 하는게 면세점에서 일어나다니 너무 하다 싶더라구요.
호이민주 2017.04.30 15:14  
충격적이네요 ㄷ ㄷ
제목