베트남 첫날부터 호텔 사기 피해를...거참...

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 첫날부터 호텔 사기 피해를...거참...

웰코나인 15 3313

방콕갔다가 이제 베트남을 한번 가볼까 해서 

한국가기전 이틀을 호치민에 머무는 여정입니다.

뭐 어제 방콕의 아쉬움을 뒤로하고 호치민으로 넘어왔거든요.

비엣젯은 생각보다 그리 좁지는 않았고 낮 비행기다 보니 이쁜 구름 보면서 베트남 공항에 잘 도착했습니다.

뭐...열심히 검색한 결과로 환전, 유심사기까지 잘 되었고

이제 우려가 많았던 택시때문에 그랩을 깔았는데 자꾸 계정생성이 안되서 한30분 허비했네요.

그러다 검색 했던게 있었으니 

비나선 택시를 잡아타고 문제의 호텔로 출발했습니다.

근데 호텔스닷컴에서 예약했던건데 보통 주소는 봐도 모르고

그 지도 위치보고 예약하자나요.

첫번째로 호텔 지도에 표시된 위치와 다른 곳이었습니다.

주소는 이거인데 이름은 '오차드 가든'

128 Hong Ha Street, Ward 9, Ho Chi Minh City  

호텔 소개엔 퓨뉴언이라고 되어 있거든요.

택시기사분도 뭐라 하는지 모르겠지만

아무튼 엄청 돌고 돌았는데

호텔은 없었습니다.

그래서 그 호텔 전화 번호로 택시 기사분이 전화하셨는데

그 분이 집주인이신지...

자기는 호텔스닷컴이 뭔지 모른다...장기 입대해줬다....

그리고 아파트다....

멘붕이 왔습니다. 

그래서 구글에서 열심히 검색해서 그 아파트 위치를 다시 찾아갔습니다.

사진의 그곳이 맞더군요.

아~ 예전에 위치가 잘못 표기된 걸 한번 호텔스닷컴에서 봤기때문에..

이번에도 그렇구나...그래 그럴 수 있지하고...안도하고

택시비는 많이 나왔지만 그래도 기사분이 고생했으니 팁도 그리고 웃으면서 보내고

입구에 들어가서 인포에 딱 여권을 내밀고 체크인한다 했더니...

인포 여직인원...갸우뚱...하면서...

여기는 일일 임대 같은 것도 없고 호텔도 아니고 호텔스닷컴이 뭔지도 모른다...

와...이젠 진짜 짜증이 치밀더군요..

그래서 호텔스닷컴 사이트하고 예약된 결과 메일로 온거 다 보여줬는데

사진은 모두 맞는데...여기는 일일임대 같은거 없다였어요...

그래서 아....진짜 사기였구나...알게되었죠.

우선 첫날 머물 곳을 찾아야하기에 급히 호텔스닷컴에서 

1군쪽 방 한개를 예약하고 움직였습니다.

차도 엄청 밀리고 알고 보니 공항쪽으로 다시 온거더라구요...

짜증은 짜증대로 나고...

새로 예약한 호텔은 와이파티든 3G든 잘 안터지고..

물도 잘 안나오고...

욕 밖에 안나오더군요.

뭐 베트남 사기가 많다는 글을 많이 봐왔지만..

호텔부터 이럴 줄은 진짜 몰랐네요..

그래서 담배만 뻑뻑 피다가 호텔에 있었습니다.

그래도 배가 고프니 나갔습니다.

쌀국수 한개 사먹고...

마사지나 받을까 해서 갔더니

마사지도 참......글고 무슨 나중에 팁 싸인 종이를 디밀길레

노~!를 단호하게 외치고

호치민에 대한 반감이 생겨서 그런지

호텔에 오는 길에 호객하는 사람들한테는 눈을 부라리면서 들이대고 그랬네요 ㅎㅎ

무튼 옆 호텔로 옮겨서 이제 로그인했습니다. ㅎㅎ

베트남 이번 여행 사실상 첫날입니다. 그리고 내일 (정확히는 내일 모레 새벽 1시 비행기) 한국갑니다. 

길이 길었지만 이제 질문 좀 드릴께요.

1. 혹시 한국가면 호텔스닷컴에 항의할건데 혹시 비슷한 사례로 보상이 받으신 적이 있는지..

또 혹시 말이 잘 안통하니 베트남 한국 영사관 찾아가서 '오차드 가든'에 확인 전화해서

정식적으로 렌트를 하는 곳이 아니다라는 확인만 해달라고 할까 생각중입니다.

2. 호텔 사기에 대한 피해보상을 여행자보험에서 보상을 해주나요? 삼성화재입니다.

공항에서 출국할때 들었던 건데 중간형인가 들었습니다.

3. 호치민에 왔으면 뭘 먹어야할까요? ㅎㅎㅎ

추천 좀 부탁드릴께요. 가까운 곳으로

벤탄시장 근처 호텔에 있습니다.

참고로 애들 입맛이라....태국을 여행으로 좋아하지만 음식은 저랑 안맞더라구요.

그래도 어제 먹은 쌀국수는 맛나더군요 ㅎㅎㅎ

4. 야경을 개인적으로 좋아하거든요.

그 옆에 강이 있던데 저녁에 유람선?? 타는 거 있나요? 혼자입니다.

무튼 글이 길었는데. 

같은 피해를 조심하시라 해서 올렸습니다

15 Comments
가끔정신줄놓음 2017.11.17 18:01  
호치민 맛집거리는 4군에 밀집되어 있습니다.
부이비엔(여행자거리)는 맛집 이라기 보다는, 그냥 여행자를 위한 골목 이라고 생각하심 되고
벤탄쪽은 가성비가 좀 많이 떨어집니다. 인근 동코이쪽에도 맛집이 좀 많습니다. 대신 좀 많이 비쌉니다.동코이쪽 맛집은
쌀국수:포 라고 하는데 그냥 무난한 포24, 퍼 호아 괜찮고 고이꾸온(월남쌈..)은 타인니엔이 맛납니다.
아무거나 먹지 라고 한다면 빈콤센터안에 있는 푸드코트도 괜찮고, 후식으로 박당아이스크림 파는
깸박당도 좋습니다.
호텔부속식당은 파크하야트사이공 레스토랑이 개인적인 의견으로는 괜찮았습니다.

4군쪽은 주로 현지인 맛집과, 저렴한곳을 찾는 현지교민 외국인들이 많이 가는곳이라
추천업소 좀 있지만..
각종 조개, 새우 구이 탕 등 배터지게 먹고도 얼마 안나오는 동네가 4군입니다만
초보여행객에게는 위치가 애매모호해서 추천해드리기가 좀 그렇네요.

호텔사기 당하신거 참 안타깝네요. 홍하거리 저도 업무상 엄청많이 갔던 곳이긴합니다.

배타면서 먹는 디너크루즈도 괜찮고요.(오리엔트호 추천)
세인트신 2017.11.17 20:42  
빈탄시장 외곽오른쪽 옆길에서 오른쪽에 세련된 푸두코트 있는데 다양하고 종류 많아요~^^
thesauros 2017.11.18 20:27  
예전에 저도 파타야에서 호텔스닷컴으로 예약한 것이 예약이 안 넘어가서 로비에서 2시간을 씨름했던 기억이있네요. 호텔스닷컴 과실인지 호텔쪽 과실인지는 모르겠으나, 종종 그런 경우가 있는것 같아요. 그래서 여권만 준비하기 보다는 늘 바우처 등 가지고 다녀야 할 것 같아요.
hojin88 2017.11.18 20:36  
마사지 좋아하시면 벤탄시장 맞은편에 137마사지 있습니다. 가격은 팁포함인데, 탈의실에 있는 남자분이 팁을 달라고 은근한 눈빛을 보냅니다. 새로운 경험을 해보고 싶으시다면, 황제이발소도 추천해드립니다.
밥거리는 아니지만 혹시 과일쥬스 좋아하시면 여행자거리 골목 안쪽에 Five Boys Number One Smoothies 찾아가 보시길 권합니다. 동남아 과일쥬스 중에 다섯 손가락 안에 들어간다고 생각합니다.

호텔 사기로 마음이 불편하실텐데, 우선은 즐겁게 여행하시고,
한국 돌아오셔서 잘 해결되길 바라겠습니다.
lovelavida 2017.11.20 16:20  
아 그렇게도 사기를 당할 수 있다니...너무 속상하셨겠어요. 그래도 계속 기분 나쁜채로 지내시면 더욱 억울한 여행이니 기분 푸시고 나머지 시간 즐겁게 보내시길 바랍니다. 액땜이었기를!
비케이9253 2017.11.23 07:51  
저는 다른 사기로 공항에서 환치기를 당했어요ㅜㅜ
꼭 받은후에도 한번더 돈을 확인해야해요  300만동이 없었다는ㅜㅜ
규르리퐁 2017.11.30 16:35  
헐...그런사기가 잇네요...조심 또 조심..
썬보이 2017.12.04 02:02  
호텔스닷컴에서 환불받았습니다. 기분은 많이 상했지만. 푸꼭섬에서 한시간 반 택시로 돌아다니다 결국 포기한 적 있었고,땅롱 수상극장근처는 예약이 안됐다고 현금으로 지불하고 한국와서 환불받긴 했는데,호텔스닷컴에서 현지호텔에 전화해서 확인 절차 거치는데 짜증이 난적 있습니다.
해피버드 2017.12.04 04:24  
환불가능하구요...
대사관을찾아간다?
대사관이 그리 한가하지 않을터인디.....
세인트신 2017.12.05 18:40  
호텔스닷컴이 문제가 많군요...다른 곳보다 지역 검색 해보면 많이 나와서 이번 여행때 호텔스 닷컴에서 세번 예약 했었는데...이용후기를 쓴거와 다르게 올렸더라구요
술빠수롱 2017.12.10 21:00  
제가 쓴건 아모마로 대행해서 예약하고 호텔을 갔는데 그 호텔은 아모마를 쓰지 않는 업체라더군요
유령호텔인게 됐고 돈은 돈대로 나갔지만 한국와서 대행업체에 전화하고 처리해달라 하니 돈 빠져나간거 바로 돌려줬어요 !!
아으아아아으아 2017.12.12 08:41  
공산국가는 어딜가나 다 똑같은거같네요ㅎㅎ
규기기 2017.12.14 21:39  
그럼 미리예약을 해봤자 가면 없을수도 있는거네요??? 그럼 사기를 당하기전까지는 모르겠네요...
돈은안쓰는것 2017.12.31 12:30  
헐 호텔스닷컴에서 예약하고 갔는데도 그런일이 벌어지나보네요...돈은 돌려주겠지만 소중한 내 시간은...잘 마무리 되시길
퍼스사람 2018.01.05 21:15  
헐.?.여행지 도착했는데 예약한 호텔이 없으면 저도 진짜 멘붕올꺼 같네요..
흠 멘탈 잘 챙기세요 ㅜㅜ
제목