타켁 thakek에서 베트남 쪽으로 국제버스타기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

타켁 thakek에서 베트남 쪽으로 국제버스타기

우붓 1 1041
저는 라오스 중부지방 thakek에서 베트남 하노이로 국제버스로 이용했읍니다.
간단하게 나마 버스 정보를 적어봅니다.

일단 타켁 터미널에서 베트남 vinh, dong hoi, hue등으로 이동하는 버스가 하루 한대씩은 위지역으로 각각 출발하더군요.
시간표를 보니 하노이도 가긴 가는것 같은데 수요가 적어서 확실히 운행하는지는 확답 못하겟읍니다.
그러나.vinh은 매일 운행합니다.
버스터미널 시간표상에는7시출발 한다적혀있었지만,실제로는 10시50분에 출발했읍니다.
왜냐고 물어보니 태국 국경도시인 나콘파놈에서 국제버스첫차로 많은 베트남인이 타켁에 도착하는데 그들을 태워야 하기때문이랍니다.
그 태국에서 도착한정규 국제버스가 10시에 도착하더군요.
실제로 많은 베트남인이 태국에서 넘어오더군요.
그들이 터미널 식당에서 밥 다먹으니 10시50분에 vinh을 향해출발했읍니다.
버스비는 30만동(1만5천원정도)입니다.
베트남 운전기사이면서 승객이 모두 베트남 승객이기에 베트남돈으로 버스비를 내릴때 내더군요.
국경에서 개인 환전상이 여러명 있더군요.
라오스돈이 1달라 8130kip.
베트남돈이 1달라 22000 dong 정도하니 협상 잘하시면 될듯합니다.
아마 미국달라도 베트남돈으로 바꿔줄듯합니다.
베트남 입국 수속장에서 베트남 현지 유심칩 팔더군요.
제가 탄 버스가 오후 4시20분쯤 ho tian 도착하기전 어떤 마을의 집에 도착해서 라오스에서 싣고온 화물을 내리고 승객들중 몇명이 하노이 간다고 내리더군요.
물어보니 7시에 바로 이장소에서 침대버스로 20만동(1만원정도)이라 하네요.
저도 최종 목적지가 하노이 이기에 그들 따라서 내려서 20만동을 냈읍니다.
그 집 근처의 커피가게 밥집에서 사탕수수쥬스 맥주도 먹으면서 시간보내다가 6시45분쯤 그곳으로가니..
결국 침대버스는 저녁 7시가아니라 8시 정각에 하노이로 출발하더군요.
하노이까지는 8시간20분 걸려서 새벽4시20분쯤 내렸읍니다.
저는 성인 혼자여행자라서 오토바이택시타고7만동에 호안키엡호수근처로 이동했읍니다.
그시간이 새벽4시20분쯤이기에 버스에서 해뜰때까지 누워 있어도 뭐라 안하네요.
구글 맵스보니 근처 버스정류장에서 0530분부터 여행자거리근처까지 시내버스가운행하는것 같았읍니다.
베트남은 택시도미터기를 믿을수가 없어서 전 잘 안탑니다.

라오스타켁터미널에 아침 일찍 가보니 아침6시에 베트남 중부지방 dong hoi로 가는버스가 출발하더군요.
매일 출발하는지는 모르겠습니다.

타켁터미널에서 베트남가는 버스표는 팔지않습니다.
버스비는 버스운전기사에게 내릴때 냅니다.
1 Comments
죠브레이커 2016.07.19 02:27  
작년과 변동사항이 없다면 동호이(꽝빈)은 월, 금 운행인 것 같습니다.

...........아이고,, 싸완나켇 기준이네요 ;;
제목