라오스 숙소 추천 음식정보 ^^!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 숙소 추천 음식정보 ^^!

뚜리부리 8 6017
와....... 다썻는데 날라갔네요 슬퍼라 ㅜㅜ

루앙프라방
SUANKEO GH
조마 오른쪽골목안쪽이 전부 숙소거든요 
쭉 직진해서 메콩강보일때까지간다음에 좌회전한뒤 두블럭정도 갑니다. 
골목중간에 가로로 게스트호텔이름이 적혀있어요
나무바닥나무가구 매트리스굿 깨끗 화장실 팬룸이 7만낍입니다,
참고로 제가 첨에가려던 도미모리가 일인에 35000이었으니 상당히 싸죠 
조마에서 숙소까지 가는길 메콩강변 코너에 숯불고기파는곳에 삽겹살 꼬치가 기가막히게 맛나고요 
시장보다 싸요  가격은 오천낍 토나오게맛있음..
그 바로옆집에 통통한여자분이 커피파는데요 진한맛의 연유가들어간 라오커피 추천입니다.
맨날마시다 서울가서도 먹고파서 커피도 사왔어요.. 초콜렛만 나요 진짜 맛잇음.. 보면 사람이 드글드글해요
그바로옆집 국수도 칼칼하니 맛나요

전꽝시 뚝뚝렌트해서 갔는데요 정상까지 꼭올라가보세요 글고 수영복입고가셔서 점프도하고 수영도하세요 물이 차갑긴하지만 이게 재미지요~

방비엥
BOUNG TANG HOTEL
삼거리에서 왼쪽골목끝부분에 (강쪽) 에서 보면 가장 높은 초록색 건물입니다. 
한국인 블루게스트 가기전에 있어요
7만낍인데 할인받아 6만낍에 있었구요 친절하고 깨끗합니다. 
인테리어도 좋고 방도 넓고.. 싱글침대6개있는 도미토리같은방도 있던데요 ㅋㅋ 
팬룸 화장실에 발코니 있고 4층 전망이 끝내준답니다... 병풍처럼 산과 강이 보여요 

블루라군 강추에요 자전거나 오토바이빌려서가면되고 5키로인가... 아담하구요 
스위스인터라켄호수랑 물색이 비슷하던데요 그리고 꽝시보다 놀기좋던데요 아담해서 그런가,,ㅋ

음식추천.
노란간판에 맥주그려져있고 이름은 BOUN PHENG
여기가 다른집대비 젤 싸요 그리고 맛잇음.
추천요리는 LARB BEEF  팍치들어간 상큼한 고기샐러드인데요 
진짜 입맛을 돋구기좋아요 밥비벼먹음 최고구요 
라오 누들도 추천 코코넛밀크가들어간 맛있는 국물에 누들이 보들보들 진짜 맛있네요
암튼 똠양꿍잘맞으면 둘다 잘 드실수있어요 ㅋㅋ 

작년에 튜빙하다 37명이 죽었대서 카약킹했는데요 카약킹은 가족단위 + 안전한 느낌이고..
하는건 튜빙이 더 재밌어 보이네요 파티좋아하시면 튜빙하시길..  
카약킹은9만낍이고 튜빙은 그보다싸요 

비엔티엔
여기는 숙소가 다비싸요 ㅠㅠㅠㅠ 잘데가 별로 없는데 그와중에 찾은 강같은곳을 소개합니다. 

이름은 
soutchai travel
주소 ban mixai chanthabouly district vientiane.

가격 8만낍
위치 독참파게스트하우스(&폰트래블) 맞은편 여행사 2층 3층
방은 딱 4개구요 화장실쉐어인데 에어콘룸이고 매트리스가 좋구 깨끗하고 인테리어도 예쁩니다
나무바닥 나무가구  조명도 귀여움 ^^
여행사 직원도 친절하구요 숙박객은 주로 유럽애들이 많더라구요 

8 Comments
sonza73 2012.08.21 11:29  
다음주에 라오스가서 어디서 묵을까 고민하고 있었는데 좋은 정보 감사합니다. ^^
고구마 2012.08.22 12:02  
튜빙하다 작년 한해 서른일곱명이 죽었다구요? 세상에나... 그게 정녕 사실인가요? 그럼 거의 한달에 그 작은마을에서 시신을 3구씩 수습했다는 이야기인데요.
남스17 2012.08.24 17:04  
좋은 정보 감사합니다. 37명이라니 끔찍하네요. 저도 카약킹 하려고 했는데 우기때도 괜찮나 보네요. 그런데 광시도 뚝뚝으로도 갔다가 올수 있군요. 얼마에 몇시간 흥정했는지 알수 있을까요?
평화의쉼터 2012.08.28 17:08  
엄청난 소문이네요
라오스에서 37명이 죽었답니까?
튜빙하다가 37명이죽었다니 엄청난 오류보도인거같네요
저희 블루게스트하우스에서는 매일 거의 한국인만 적으면 7~8명 많으면 몇십명씩 튜빙을하는데도 단 한번의 사고도없었었습니다만
한국인의 정은 함께가서 단한사람도 빼놓지않고 서로 도와주고 보호해주고 즐기다오는 정인거같습니다
방비엥의 꽃은 튜빙맞습니다
뚜리부리 2012.09.04 16:08  
제가 방비엥에다시가면 튜빙을해보고싶습니다ㅋㅋ
카야킹보다훨잼나보이더라구요 ㅎㅎ 뭐 가보심아시겟지만 무모한짓을하는 미친애들이 참많더라구요 그런애들이 아닐까 싶네요..
제가 직접기사를본건아니구요 심심치않게 사망사고가 많다는 얘기를 들었답니다
루앙파방에서 만난 탈린에서 온친구가 37명이라고  말해줬구요 일주일뒤 튜빙을끝내고 비엔티엔에서만난 독일친구도 37명이라고 하던데요??
뚜리부리 2012.09.04 16:08  
꽝시 입장료 20만킵 이고요 전 50만킵에 흥정햇는데.. 그 아래로도 당근가능한듯합니다 인원만 많이모아오면여..
우성사랑 2012.09.05 11:13  
꽝시입장료 가 20만킵은 아니겠지요... 아마 2만킵정도 툭툭렌탈이 왕복해서 15만-20만킵정도 하지요.. 인원으로 나누면 1인당 금액은 떨어지고요
tina0114 2012.10.01 10:07  
감사합니다.
제목