비엔티안 여행자거리 대형마트 'Homeideal ' 신용카드 스지 마세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 여행자거리 대형마트 'Homeideal ' 신용카드 스지 마세요

파란물개 4 6036
지난 여름 비엔티안  방비엔 루앙프라방 거쳐서 라오스를 다녀 왔는데요...

비엔티안 여행자거리 대형마트 'Homeideal '에서 신용 카드를 섰거든요.. 액수가 크지는 않아요  한 5~6만원 정도 카드로 계산 했습니다. 이것이 여행 중 유일한 신용카드 사용이었어요...  
(비엔티안 여행자거리 대형마트 'Homeideal에서 신용카드가 불법복제 되었습니다.)

지난 1월 초 제 카드가 복제되어서 리비아에서 불법사용 된다고 문자 오더라구요...  그 즉시 분실신고 내고 카드는 바로 재발급 받았습니다.

물건값이 싸고 교통의 편의성 때문에 대형마트를 안갈수는 없을 것 같구요   ...

비엔티안 여행자거리 대형마트 'Homeideal' 에서 신용카드 사용 하지 마시구요...현금으로 사세요...
4 Comments
구월동꽃미남 2012.02.14 19:04  
ㅇ ㅔㅇ ㅣ~!!

나쁜놈들...!!
현석 2012.02.15 18:43  
동남아 일부국가를 제외하고  신용카드는 항상 불법복제에 노출되어있습니다..
큰 백화점같은곳(태국--엠포림움--로얄드래곤--)등을 제외하면 항상 위험에 노출되어있습니다.

전 그래서 신용카드를 사용하지 않고 비상금을 항상 비밀금고에 ? 넣어서 다니죠

맘이 많이 상하셨겠네요...

조심하세요...
앨리즈맘 2012.02.16 11:23  
이글 퍼가요 !! 저도 카드 쓰려고 한곳이라서요 ㅜㅜ 여러 사람에게 알리고자 합니다
깜따이 2012.02.16 18:12  
손해 본것은 다행이 없어서 다행입니다. 근데 여행중 불법복제 되는 경우는 여행후보다 난감해지니 카드는 여유롭게 2장 따로 분리해서 가지고 다니세요~
제목