왕위앙 (방비엔) - 숙소

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

왕위앙 (방비엔) - 숙소

mybee 4 6050

왕위앙(방비엔)은 라오스의 하이라이트죠?

숙소는 점점 넘쳐나서 여기저기 신축공사가 한창입니다..

숙소값은 다른도시에 비해 저렴한데, 식사값은 태국보다 훨씬 비싼 곳이죠.

추천숙소 - 순서는 값이 높은곳부터 /
가격 - 모두 비수기(5월-9월) 때 가격입니다.

라오스 여행 성수기: 10월-4월

성수기때 어느정도 가격이 올라갈련지 예상을 못하겠네요..

라오스 숙소는 핸드폰이 없기때문에 예약을 할 수는없고
당일 바로 가셔서 숙소 찾으시면 됩니다.
워낙 숙소가 많아서 3군데정도만 돌아다니시면 쉽게 숙소 구하십니다.

1. Elephant
고급숙소가 5군데정도 있는데 그 중에 한군데로 외국인이 주인입니다.
강가에 위치한곳으로 신식건물이 돋보입니다. 강변가에 자리잡은 레스토랑도 멋집니다.수영장 없습니다.
비수기 30불

2. ban sabai bungalow

반사바이 방갈로
1번의 엘리펀트 숙소 바로 옆에 위치해있습니다.
강변가에 자리잡고 있어서 멋집니다. 숙소는 엘리펀트와 다르게 방갈로입니다.비수기 30불

. Malany Villa
말라니빌라

한국분들에게 많이 추천되고 있는 숙소입니다.
여행자버스를 타고 오면 이곳에 내려줍니다. 여행자버스회사에다가 커미션을 많이 주는거겠죠?
비수기 - 팬룸 6만킵/ 에어콘 8만킵
위치도 좋고 주인아저씨는 능수능란하게 친절합니다.
이곳에서 가장 돈을 많이 버는 아저씨가 아닐까 싶습니다.
반면, 일하는 여자스태프는 정말 불친절합니다...
말라니가 너무 잘되서 말라니2가 맞은편에 생겼는데 같은 가격에 지저분합니다.

4. Chanthala GH 찬딸라

중심가에서 아침시장 방면으로 약간 떨어진곳,,,
중심가에서 사원 지나자마자 나오는곳인데, 에어콘 숙소중에 가장 저렴합니다. 9월달에 너무 더워서 에어콘이 없으면 잠을 못자겠더군요...이곳의 방은 매우매우 작습니다..왕위앙에서 가장 작은방을 소유하고있습니다.

비수기: 에어콘 6만킵

5. SISABANG
비수기: 에어콘8만킵
말라니 근처에 위치한곳으로 많은 한국분들에 의해 추천되온곳
방은 말라니보다 약간 떨어짐

6. 짤른 CHALEUNE GH
왕위앙에서 가장 저렴한 숙소가 아닐까 싶은데요...
위치는 좋은데, 간판이 없으면 못찾는곳으로,,,즉 아는 사람만 오는곳입니다
여기 태사랑에 추천되어있어 간곳입니다.
맞은편 응언파닛은 이곳 짤른보다 방이 좁고 낡았는데 4만킵인데, 이곳 짤른은 3만킵입니다. 즉 시설대비 가격이 좋습니다.
방은 넓습니다. 핫샤워가 된다고는 하지만, 안됩니다 --;;
비수기 팬룸 3만킵

위 간판을 찾으세요~

VIENGCHAMPA 레스토랑 바로 옆에 짤른~ 이라고 적혀있습니다...

이 골목사이로 들어가시면 짤른게스트하우스가 있어요

======================

먹거리도 정리하고 싶지만 이곳은 길거리 전체가 식당을 하고있고
특색없이 모든곳이 똑같은구조, 똑같은 인테리어, 똑같은 메뉴, 비싸게 똑같은 가격으로 판매하고있습니다.
15000킵이 최저이며, 2만킵이상이 대부분입니다.
어느곳 하나 싼 곳 없으며, 루앙프라방과 달리 길거리 국수집 조차도 없습니다.
사원옆에 길거리 국수집이 있긴하나, 너저분한 시설에 맛없는 국수 1만킵- 음료수 5000킵을 받더군요...

환전은 꼭 은행에서 하십시요!!
은행에서 1달러=8500, 1바트=250 이면,
은행 아닌 숙소-식당에서 1달러=8000, 1바트=240 입니다.

4 Comments
애롱홀릭 2008.10.05 21:24  
  1월에 갈 예정인데 1,2번 숙소 가격이 어느 정도 할까요?
인기가 많은 곳인가요? 성수기라 당일 방구하긴 어렵겠죠?
★첨단유키★ 2008.10.06 01:30  
  짤른말예요.에약하시고 가셨나요? 보통 올려주신 이 숙소들은 에약을 하고가야하는건지, 아님 당일 내려서들 숙소를 잡으시는지요??
2사과 2008.10.31 20:23  
  ㅎㅎ 버스가 말라니앞에서 서는 이유는 그버스가 말라니에서 운영하는 버스라서 그래요..
달의벗 2009.01.08 00:54  
짤른 작년 2월에 갔을 때 4만킵 받았어요~ 가격대비 괜찮은데, 뭔까 찜찜한 기분...; 방이 좀 어두웠던 거 같아요~ 정말 아는 사람만 갈 수 있을 거 같아요; ㅎ 제가 짤른 갔을 때가 2월 초였는데 방이 적당히 차 있었던 거 같았어요 ㅎ전 바로 가서 구했어요 ㅎㅎ
제목