루앙프라방 숙소구하기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

루앙프라방 숙소구하기

천억맨 6 1437

방비엥에서 벤으로 루앙프라방가면 도착지가

푸씨산 뒤쪽에 내려줘서 햇갈리게되요.

하여 무조건 툭툭을 타고서 (1~2불) 조마 베이커리로 가서

(야시장 초입으로 ,탓밭의 초입으로 보면됌)

배낭을 내리고 커피한잔 마시고 일행을 조마에서 쉬라하고

눈썰미있는사람이 조마옆골목으로 50여미터 내려가면

(조마초입은 성수기는 거의 풀이고 조금 비쌈)

조그만 4거리가 나옵니다.어느쪽으로가든 십만~십오만낍정도,12~20불정도)

조용하고 좋아요.큰길은 차량 오토바이 소음에 뷔가좋은 메콩강가또한
차량의소음 아주 안좋아요.

씨앙통 뒤문쪽의 골목길 또는 한국인이 운영하는 무궁화 게하쪽골목도

조용하고 좋아요.

여하튼 밤늦게 도착 하는것이 아니라면 일행을 조마에 킾 해놓고

뒷골목으로만 다녀보세요.조용하고 굿입니다.

나이많은 프랑스인들이 장기투숙하면서 하루종일 책보다 커피마시며

멍때리더군요.조용하고 편해서죠. 

그리고 루앙에서 무슨일이 생겨서 꼭 도움을 받고 싶으면

무궁화게하(캡슐형 이더군요.)사장님에게 도움을 청해보심도

괜찮을듯 하더군요.(루앙가서 우연히 길거리에 알게되었지만

무난한 사람 같더군요,내개인적인 판단임)

6 Comments
행복한동남이 2018.03.18 16:06  
직접 이용하지 않아도 역시 한국인은 한국인이 도움을 주시나봐요!! 다음엔 로컬 호텔말고 무궁화 게하 근처도 가봐야겠어요
천억맨 2018.03.18 22:52  
무궁화게하는 캡슐형 도미토리라고 할까요.1인용 캡슐식이더라구요.
젊은친구들이나 혼자여행하는사람들 위주  일거에요.
태국초보s 2018.03.23 11:05  
좋은 정보네여
하늘가리기 2018.03.19 13:38  
ㅎㅎㅎ 선전잘하시네요
역여행자 2018.04.24 09:49  
어느 장소보다 프라방은 조용한 편이에요  어디서 묵으시든  새벽 탁발풍경은 우리가 잊고살았던 나눔의 너그러움  하지만 관광(시주)을 조장하는건  약간의 흠
여행은힐링용 2018.06.05 06:50  
제가 길치라ㅜㅜ걱정했었는데 세세하게 써주셔서
 도움 많이 될것 같은 글이네여^^ 감사합니다
제목