환전은 되도록 은행 영업시간 중에 하세요.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

환전은 되도록 은행 영업시간 중에 하세요.

동글이80 4 1606

호이안에서 금,토요일 이틀을 보냈는데요

환전소들이 토요일 오후가 되니까 환율을 싹 지워놓고

금요일보다 훨씬 안 좋은 환율로 바꿔 주더라구요.

혹시라도 호이안에서 환전하실 분들은 웬만하면 은행 영업시간이나 평일에 환전하시는 게 유리할 거예요. 

4 Comments
빅마스 2017.12.15 15:28  
환전은 어디서 하나요? 어느 은행이 괜찮아요? 어떤 사람들은 금은방에서 하라고 하던데요?
김녀징구 2017.12.19 01:32  
작성자는 아니지만ㅎㅎ 저는 오늘 오후 5시쯤 도착해서 공항에서 했는데 실시간 환율 계산 어플로 미리 계산해봤던 것보다 오히려 더 받았어요! 시내는 어떤지 모르겠구, 공항에 다른 환전소도 어떤지는 모르겠지만 평일이어서 긍가 문제없이 환전헀네용ㅎㅎ 입국장 나오면 정면에 나가는 문 바로 왼쪽에 있는 심카드도 판매하는 곳입니당. no fee라고도 적혀있어요! 미리 환율 계산해보고 금액 물어보고 하심 될 것 같아요~ 아 글구 여기서 환전하면 택시 불러주냐 하는데 그건 절대 하지 마세요 ㅎㅎ 넘나 비싸게 부름
닉네임은닉네임 2017.12.15 18:55  
헉 저 토요일에 베트남 하노이에 도착하는데 이럴 경우는 어떻게 환전할 수 있을까요??
wls610 2018.01.04 23:55  
환전 할 일 자주 있는데 그럴 수도 있군요 ㅠㅠ 팁 감사합니다!
제목