호치민 시에서 30분내로 디지털 카메라 사진 CD 굽기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 시에서 30분내로 디지털 카메라 사진 CD 굽기

쫑~ 1 3568
다들 아시고 가셨는지 모르겠지만, 저는 디카 메모리 full 인데 씨디 금방 구워주는 곳을 몰라 헤맸었거든요. 그래서 올려봅니다.

1. 하루정도 소요하면서 구워주는 곳....

방콕과는 달리 인터넷방에는 cd writer 가 준비되어 있지 않더군요.

팜응우라우 거리와 데탐거리에 널려있는 많은 복제 CD 파는 가게에서 해주긴 하는데 그 자리에서 곧바로 해주는 것이 아니라서 시간이 소요됩니다.
저는 저녁에 찾아갔더니 담날 찾으러 오라고 하더군요.
가격을 못 물어봤네요.

2. 곧바로 CD 로 구워주는 곳.

데탐거리 가까운 곳의 사진관 중에서 디지털로 사진 보정해 주는 곳이 있던데 우연히 발견하게 되어 들어갔습니다.
젊은이들이 운영하던데 제가 부탁했더니 기꺼이 승락하더니 Nero 프로그램을 깔기 시작하더군요. 푸흐흐...프로그램 까는데 20분정도 걸렸음..
그런 후에 CD 로 구워주더군요.
제대로 구워졌는지 확인부탁해서 확인까지 한 후에 CD 안다치게 넣어달라 했더니 케이스 구해와서 넣어주기까지 하더군요.
이제는 Nero 프로그램 이미 깔려 있으니까 그렇게 시간 오래 안 걸리겠지요?
가격은 30,000 D (2달러정도).
밤 11시쯤이었답니다.

위치는요...
여행자 골목 데탐(De Tham)거리에서 쩐흥다오(Tran Hyng Dao) 와 만나는 곳에 Sony 서비스센터인지 Sony 간판 크게 보일겁니다. 그 옆의 옆집 정도 됩니다.

잘 못알아 들으시겠으면 데탐 거리와 부이비엔(Bui Vien) 거리 만나는 곳에 있는 'Quyen Thanh 호텔' 앞에서 쩐흥다오 거리로 걸어가서 코너돌아(좌회전) 20 미터쯤(순전히 제 거리감각에 의존한 거리임) 가면 사진관 보일건데요 사진 합성도 하고 교정도 해주고 그런 집입니다.

도움이 되셨기를.....
꼭 이 집이 아니더라도 본인이 묶고 있는 호텔 직원한테 디지털 카메라 사진 CD 로 구워주는 곳 아냐고 물어보면 자기들 나름대로 알고 있는 곳이 있겠지요. 저는 너무 늦은 시간이어서 찾는 다고 혼났지만 말입니다.

1 Comments
럭셔리 2004.06.05 21:03  
  데탐거리 pc방에서 바로 구워주는데..
제목