호치민,무이네 간략정보(11월25일 기준)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민,무이네 간략정보(11월25일 기준)

태국행뱅기 4 6862
1. 환전
공항에서 짐찾고 1층에 환전소 있습니다.  자정 이전엔 2곳이 문을 여는 듯 한데 좌측은 수수료 없음.  $1=20,700VND, 1EURO=26,640VND(공항기준) -> 액수확인했고 수수료 없음 확인함
공항이나 신카페 환율 제가 있을 당시엔 차이 없었습니다.

2. 택시
비나선, 마일린 택시만 탄다면 바가지 걱정은 덜할 듯 합니다.  비나선,마일린 택시 많으니 어렵지 않을 듯
기본 13.0(곱하기 1,000)이구요.  공항->데탐 16만동, 데탐->벤탄시장 14,000동, 데탐->꾸안안응온 35,000동

3. 1일 메콩투어
해도 후회, 안해도 후회라는 평이 많죠.  저희는 해보고 후회하자고 했는데 결과적으로 나쁘지 않습니다.
저렴한 비용으로 8:30AM~6시까지 잘 놀고왔습니다.

어느 여행사건 코스는 비슷한 듯 합니다. 

1시간30분 가량 버스타고 달려 미토 도착 ->  긴 모터배 타고 20분 남짓 걸려 라이스페이퍼 판매점 방문 및 기념품 쇼핑 & 중식 -> 다시 배 타고 10분 이동 후 과일 및 꿀차 제공(꿀, 로얄제리 판매소) ->  베트남 전통노래 및 악기연주(좀 쌩뚱 맞습니다) -> 노젓는 배 타고 수로 유람(10분) -> 코코넛캔디 판매소 방문 -> 호치민 복귀(4시쯤 출발하여 6시경 데탐 도착)

메콩투어 內 판매가격 : 삼각모자(농) 2만동, 코코넛캔디25,000동(1봉), 콜라 2만동, 코코넛 15,000동, 쌀과자(?) 1만동

4. 슬리핑버스(풍남버스) 外
호치민->무이네 풍남슬리핑 : $10/1인(리멤버). 무이네->호치민 풍남슬리핑: $7/1인(무이네 풍남사무소)

오전 8시에 비엔동 호텔 앞에서 출발하여(풍남, 한카페 등등) 휴게소 30분 정차 포함 1:30pm경 도착합니다.
버스 속도가 60km/h 이상은 못달리나봐요.  다소 답답하게 달립니다.

무이네 풍남사무소에서 짚투어 예약했는데 어른2,어린이2명 $35에 예약했습니다.  저희는 다소 늦게 출발한 관계로 요정의 샘은 건너뛰고 피싱빌리지, 화이트샌듄, 레드샌듄만 방문했어요(일몰시간때문에)

5. 기타
* 길거리 반미(바게뜨 샌드위치) 15,000동, 신또,까페쓰어다 12,000동
* 벤탄시장 두리안 4만/kg, 망고스틴 35,000동/kg(과일은 다소 비싸게 산 듯 함)
* 꾸안안응온 레스토랑에서 볶음밥2,쌀국수1,맥주2,콜라2,코코넛아이스크림,짜조(춘권)1접시 - 464,000동
* pho24 쌀국수1,짜조1인분 - 48,000동

4 Comments
로사리마 2012.11.30 21:16  
최신 정보네요. 감사합니다.
로와 2012.12.17 11:53  
어제 금은방에서 1$ 20,800동에 환전했어요. 좋은지 나쁜지 모르겠지만 위 공항에서 환전한것보다 조금높아(큰차이는 없지만) 참고하시라고 글 남겨요^^
molly 2013.07.14 02:35  
좋은 정보 감사합니다~
핸콕77 2017.01.03 02:32  
최신은 아니지만 참고해야죠 고맙습니다
제목