하노이 저렴한 호텔&하롱베이투어 추천..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 저렴한 호텔&하롱베이투어 추천..

NeoSM 3 6807
13일에 하노이에 가서 3박을 하고 태국갔다가 왔는데요.

처음에는 태사랑에 많이 올라온 정보를 보고 카멜리아 호텔 2 갔습니다.

지금은 이름이 바뀌었죠. Municipal Hotel로 ... 한참 헤맸습니다.

디스커버리 호텔과 멀지 않더군요. 한 30M정도...

16달러 주고 트윈베트룸 사용했는데 깔끔하고 아침식사도 주고 하는데 바가지가 좀 있더라고요.

냉장고의 맥주 2만동. 물 1만동 받던데... 여행사 ODC 하롱베이 팩키지도 말도 안되는 가격으로

바가지를 씌우려고 하더라고요. 30$달라고..ㅋㅋ 싼게 25$ 라나...

아침 식사 나옵니다. 식빵 토스트, 우유나, 쥬스, 베이컨, 소시지 등등(저가형이고요 맛도 그닥별로) 차라리 이돈으로 옆에 가서 맛있는 케밥과 국수 한그릇 드시는게 좋아요 2달러밖에 안합니다.

하루밤 자고 옆에 있는 Friendly Hotel로 옮겼습니다. 하루밤에 10달러고요. 카멜리아2보다 시설(욕조, 드라이기 없음)은 못하지만 저렴한 호텔 원하시면 추천해 드립니다. 여행하고 피곤한 몸을 이끌고 밤늦게 들어왔다 아침 일찍일어나 여행나가는 잠만 몇시간 자는 저는 크게 차이가 없더라고요.

우선 데스크의 직원 정말 친절합니다. 발음도 안좋고 영어는 잘 못하지만 그래도 최선을 다해서 설명해 주려고하고 부탁하면 거의 다 들어줘요. 한두시간 동안 앉아서 이야기하며 베트남어도 배우고 ^^ 많이 도와주더라고요. 여긴 냉장고 맥주 1만동 물 5천동. 길에서 파는 3천동 맥주보다는 비싸지만 여행뒤 자기전에 침대에서 마시는 맥주는 별미더라고요. ^^ 좋은 시설 기대하시면 비추고요.
저렴하게 잠만 자실분 추천해요. 침대 넓직하고 느리지만 무료 인터넷 되고요 온수 잘 나오고 TV도 잘 나와요.

주소 68 MA MAY Street, Hanoi
Tel 04 3926 2464
Website: www.hanoistays.com

하롱베이 투어는 당일치기로 갔구요.. 현지 가이드에게 들었는데 아무리 여기저기 돌아다녀봐야
다 비슷한 투어입니다. 여기선 24$주고 예약받고 저기선 18$예약받고 결국에 같은배 타고 같은곳
갑니다.(옵션 선택은 카약) 저는 카멜리아호텔2(Municipal Hotel)앞 Tropical Tours에서 예약해서
갔는데 하롱베이당일여행 15$에 카약 30분옵션해서 총 18$주고 갔다 왔습니다. 저보다 많이 주고
카약못탄 사람들도 있고 30$주고 같은 코스에 온 분들 다양하더라고요. Loan이라는 젊은 베트남
여행사 직원 상당히 친절합니다. 영어로 말은 잘 못하고요 프랑스어와 베트남어 하는데 영어는 알아듣기는 합니다. 지금도 이 친구랑 이메일 주고 받는데 Neo 친구라고 하고 이야기하세요. 잘 해 줄꺼예요. 바로 카멜리아 호텔 맞은편 여행사입니다. 아침에 호텔로 와서 버스오는것 확인하고 안내도 해줘요.  

주소 10 b Luong Ngoc Quyen, Hanoi
Tel 84-4-9261 580
Website : www.tropicaltours.vn

3 Comments
꼬갱이 2010.01.13 13:26  
담아갈께요~
으네님 2010.07.02 11:04  
좋은 정보 감사합니다~
저도 하롱베이 가려구요~ ㅎㅎㅎ
카약 잼있나요??? ㅎㅎㅎ
llucci 2010.09.27 23:09  
저도 궁금해요^^
카약 어땠나요??
제목