무이네 숙소 정보와 리멤버에대한 생각

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

무이네 숙소 정보와 리멤버에대한 생각

박현수 6 6632

베트남이 좋아서 두번째 여행을 하고 있는 40대 후반 입니다.
지금 무이네에의 한국식당에서 식사를하고 식당에 있는 컴퓨터로
태사랑을 들어가 보니 리멤버 비방글이 있어 몇자 적어보렵니다
몇일전 저는 리멤버투어에서 오픈버스티켓을 구입했습니다
물론 하노이 까지의 구간을 전부 구입하려고 했지만 키큰 한국분이
시간의 효율을 따진다면 1불이 비싸진다고해도 현지에서 구입하는것이
유리할거라는 조언을 했드랬습니다.
단면만 보아도 그 회사의 마인드를 알수 있습니다
멀리까지 팔면 더 많이 남을텐데요.
여행자편에서 생각해주는 마인드가 좋았습니다.
많은 한국 여행자가 방문해서 바쁜데도 불구하고
한시간여를 앉아 이것 저것 물어보아도 모두들 친절하게 답변해주십니다.
그런데 왜 아래와 같은 비방글이 써대는지 ?
가만 읽어보면 문제삼을것도 없는데요.
베트남을 좋아하고 리멤버에서 자주 정보를 얻는 저로서는
참 이해가 않됩니다.

여행자는 참 간사한것 같습니다
좀전 까지도 뜨거운 때약빛에 배낭매고 호텔잡으러 여러곳을
돌아다닐때는 덥고지쳐 비싼금액을 부르는 베트남 사람들에게
화가났었습니다
10불짜리의 깔끔한 게스트하우스를 잡고.오랜만에
한식으로 식사를하니 좀전의 힘든건 모두 잊어버렸습니다.
이렇게 기분이 쉽게 바뀝니다.

리멤버 해명글을 보면 무언가 기분 나쁘게 해준게 있을거라는 추측과
그런게 있다면 사과한다는뜻의 글과,가격에 대한 해명도 있었습니다
이젠,오해할수있는 글은 삭제 하는게 후배 여행자들을 위한
배려가 아닐까 생각합니다.
호치민에는 리멤버투어가 하노이에는 비코트래블이 있어 여행에
안심이됩니다.
두곳모두 동남아 타국 한국인의 여행사와는 다른 진실한 마인드를
가진것 같습니다.
두곳모두의 건승을 빕니다.

정보 올립니다
무이네 게스트 하우스입니다
nam khai 이름이구요
107 nguyen dinh chieu 주소입니다
1박에 10불,에어컨,뜨거운물,1층의 길게 이어진 룸 입니다
깨끗하고 친절합니다

6 Comments
21세기 나그네 2008.05.19 16:08  
  전도 몇일전 무이네 한인식당에서 사장님과 담소를
나누면 삼겹살을 먹었는데....
아 그때가 그립다. 지금은 회사에서 열심히 ㅎㅎ...
님 즐거운 여행 되십시요....
제이콥 2008.05.19 17:42  
  혹시 4월14일에 리멤버에서 뵈었던 분이신가요?
그 키큰 한국인이 제가 아닌가 싶습니다만.
저는 호치민-무이네-나짱으로 오픈버스를 끊으려 했으나 무이네에서 끊으라고 안내를 받았습니다.
여행사 입장에서는 하나라도 더 파는게 좋을텐데 여행객 입장에서 안내를 해주시더라구요.
웰컴 투 무이네 사장님께서는 무탈하신지 궁금합니다.
많은 도움을 받고 밤 늦게까지 저희와 맥주를 나누면서 베트남에 대해 많은 말씀을 해주셨었는데...
혹시무이네 가시는 분께서 이글을 보시면 한국식당 사장님께 안부 전해주세요.
베트남에 또 가고 싶어서 내년 1월에 다시 가려고 합니다.
앤드류조 2008.05.22 16:45  
  여행하면서 느끼는 감정은 사람마다 다를수 있겠지요. 어떤분에겐 너무 좋았던 장소가 다른사람에겐 아주 안좋은 기억으로 남을수도 있을테니까요... 저도 리멤버 몇 번 이용했지만, 좋은기억, 안좋은기억이 같이 있네요. 저야 현지에서 살았으니까 어느정도 이해는 합니다만, 순수여행으로 가셨던분이 안좋았던 기억을 갖게 되었다면 리멤버에서 더 노력해야겠지요. 웰컴투 무이네 두 형제분은 잘 계시나 모르겠네요. ^^
제이콥 2008.05.22 21:29  
  웰컴투 무이네는 동생분이 운영을 하시고 형님분은 다른 사업하신다고 들었습니다. 동생분께서는 넉넉한 인심으로 여행객을 맞이해 주시던데요.
인샐라 2008.07.24 14:03  
  저는 하노이에선 비코 호치민에서 리멤버에 투어하고 했는데 비코도 참 좋았구요 리멤버 역시 넘 좋았는데요
리멤버도 그렇고 비코도 그렇게 그렇게 상업적이지 않고 있는그대로 포장하지않고 알려주는거 같아서 좋았는데요  글구 그분성격이 아주 나긋나긋하지 않아서 일진 모르지만  정석대로 해주시는분 같은데  암튼 저희 일행은 도움 마니 받았습니다 전 감사가게 생각하는데....
호치민하숙생 2008.07.24 16:26  
  호치민 까바짬에 사는 저희 한국멤버들도 리멤버투어
많이 이용합니다.친절하구 상당히 오픈마인드로 영업하던데요..
어찌 보면 인터넷이 여럿 속상하게 만드는것 같아요.
전 리멤버 강추합니다.
제목