라오스 방비엥 가지말아야할숙소!!!!!

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스 방비엥 가지말아야할숙소!!!!!

사바이디! 6 4139
라오스 짤른 게스트 하우스!!! 1월 중순쯤 있었던 사건입니다.
많은 분들이 할머니 친절하시고 좋다고들 올려 놓은것 같습니다.
물론 친절하시지만..제가 묶었을때 불미스러운 일이 있어서 올립니다.
유치원다니는 아이2명과 함께 4가족이 짤른 게스트하우스에 묶었습니다.
이틀묶고 숙소비 50000낍(25000낍x2) 나왔습니다...
아주머니께서 잔돈이 없으셔서 할머니께 100달러 지불했는데...
(제가보기엔 100달러로 낸것도 어느정도 잘못인거 같아요..)
할머니 10달러 받았다고 잡아 떼셨습니다!!!
저는 자다가 밖에서 시끄러운 소리에 깼구요~~~
아주머니께서 남편분 불러서 해결하려고 해도 할머니 끝까지 잡아떼시고..
20분정도를 계속아니라고 우기시고...
나중에 지갑보자고 해도 보여주지도 않고~~
서로 큰소리 오가다가 주인할아버지가 갑자기 앞에 있던 칼들어서 주위에 있던 일본남자애랑 다른사람들이 말리고 하는 일이 있었습니다.
결국에 경찰부르자고 하니까 나중에 할머니 자기가 100달러를 10달러로
착각한거 같다면서 돈 거슬러 주었던 사건이 있었습니다.
저도 처음에 할머니도 친철하신거 같고 좋았는데 
이 사건 지켜보고나니까 쫌 그렇더라구요...
그냥 참고하세요.

6 Comments
참 내... 2004.02.02 09:19  
  난 성격 안 좋고 불친절한 숙소는 가지만 돈 계산 지저분한 숙소는 안 간답니다...
  큰 돈을 내기전에 전시효과를 씁시다. <br>
(돈을 양손으로 들고 머리위로 올려주면서) <br>
자 여기 100달러 있습니다. <br>
송재수 2004.02.04 12:01  
  돌아와서 글 올리려 했는데 벌써 올려놨군요 저도 처음에는 참 친절히 대해주어서 기분이 좋았는데 이 일을  당하고 나니 기분히 참 않좋더라고요 또 우리가 너무 큰 돈을 준게 잘못이라는 생각도 들고 하여튼 다들 조심하시기 바랍니다. 그래도 라오스 여행은 우리가족에게 좋은 추억이었습니다.
막막 2004.02.06 10:27  
  노망일세...그 할아방 칼은 왜들어? ㅋㅋㅋ 라오스는 공산국가 이다보니 경찰의 공권력 엄청납니다. 잘하셨네요. 경찰부른다고 하신거...아마 와서 걸렸음 그랜드마덜 강냉이 다 털렸을지도 몰라요... 뽀뺀냥 문화가 그래서 나온거죠 아마...
반미 2004.02.20 14:26  
  무섭다...시사방게스트하우스 좋던데...
싸고 깨끗하고 세탁맡겨도 깨끗이 잘해주시고...
한가지 흠이라면 새벽마다 닭이 운다는거죠...
chapper 2004.03.24 16:50  
  이제 왕위왕은 뭐~ 친절이나.착한사람 기대하는거 무리아닐까요? 여행자가 현지인보다 더많은 동내되어버렸으니^^  예전느낌은 전혀없더군요~~
제목