비엔티안 넴느엉 집

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티안 넴느엉 집

Chosen One 6 5891

라오스에 가기 전 태사랑에서 정보를 얻다보니 비엔티안의 맛집으로 추천해

주시는 곳중에 많이 추천하는 곳이 바로 '넴느엉'집 이더군요.

그래서 찾아가보았습니다. 찾는길이 쉽지는 않았지만 친절한 라오스 아주머니가

약도까지 그려주며 알려주어 찾을 수 있었습니다. 찾고나니 몇번 가본길에 있어서

좀 허무하기는 했습니다. 찾아가시는 길은 '호텔 라오' 옆에 있구요,

한인식당 '대장금' 맞은편 입니다.

간판이 잘 안보이기는 하지만 '위앙싸완'이라고 써있으니 찾으실 수 있을 겁니다.

맛은 역시 많은 분들이 추천해주신 이유를 알 것 같았습니다.ㅋ

넴느엉 외에도 쑤끼나 다른 베트남 음식도 있으니 취향에 맞게 드시면될 것 같습니다.

메뉴판

넴느엉2인분

땅콩소스에 찍어먹는 그 맛!

현지인들에게도 인기!

6 Comments
노가다 2007.09.07 16:08  
  정말 강추!!! 강추 입니다......정말 맛있구요 우리 입맛에 딱입니다.
맞은편에 한국인 식당인 대장금이 있습니다.
규몽이 2007.10.27 20:42  
  저두 2007년 10월에 대장금 가서 소주 2병에 90,000밧 주고 사가지고(잔도 빌렸음) 이 레스토랑에서 현지인 가족들과 식사 했씀니다... 5명이서 120,000밧 나왔습니다.(쏘주 뺴고)
M.B.K 2007.10.31 16:02  
  규몽님 설마 밧 아니죠.. 낍이겠죠?? 120,000밧이라니 후덜덜.. ^^
갈대여인 2007.11.22 00:54  
  오오~~ 여기 맛있어요!! 전체적으로 비엔티엔이 음식들이 다 맛있고 종류도 많아서 행복했죠^^ 북부에서 넘어온 저는.ㅋ
길목버선 2007.12.16 00:19  
  어머나, 저는 유명한 곳인줄도 모르고 지나가다가 들러서 먹었는데. 유명한 곳이었군요. 사람이 많더군요. 이 집은 거의 다 냄비에 국물 끓여 먹는 베트남식 샤브샤브(?)를 먹더군요. 그게 이 식당 주요리인 것 같았습니다.
해파리짱 2008.01.14 22:05  
  very good...!!
제목