■ 한서와 같이한 라오스 ■

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

■ 한서와 같이한 라오스 ■

한서맘 1 4383

안녕하세요!
라오스 다녀왔구요. 태사랑에서 많은 정보를 얻었기에
저도 작으나마 도움 되시라 몇자 적어봅니다.

남편이랑 다섯살 우리 막네와 같이 다녀왔어요.
남편은 몇 번 큰 애들 데리고 다녀왔기에 별 감흥이 없었을 것인데
전 처음으로 간 라오스 좋았습니다.

- 환율 : 남편이 그러는데 장난이 아니라네요.
2006년말 1$ = 10,000KIP 내외
2007년말 1$ = 9,500KIP내외 였는데...
이번엔 1$ = 8,700KIP이네요...

- 교통편 : 방콕 → 농카이 야간기차 -- 홍익여행사 예약 대행
국경 → 비엔티엔 -- 현지로컬 버스(20B/인)
비엔티엔 → 방비엥 -- 현지로컬 버스(25000KIP/인)
방비엥 → 루앙파방 -- 여행자 버스(90000K/인-픽업포함)
(매표소직접:85000KIP, 숙소:90000KIP, 여행사등:95000KIP)
▶10시출발인데 대부분 픽업을 9시반에 합니다.
비수기땐 문제없는데 성수기땐 자리가 없어 통로에 앉아 갈 수
있으니 참고하시고 빨리 움직여서 좋은 자리 확보...

- 숙소 : 비엔티엔 -- 바야콘 G.H(에어콘,TV,온수,트윈 -- 22$)
(왓미사이에서 국립문화원쪽 올라가면 바로 왼쪽)
▶개인적으로 강추 숙소, 매일 청소해주고 매우 친절

방비엥 -- 방비엥오키드G.H(강변쪽,에어콘,온수,더블 -- 150000K)
(옛날 아침시장에서 강쪽에서 오른쪽 조금 가시면 보임)
▶강변쪽으로 2층,3층 경치 좋음, 펜룸 6만부터 있음

루앙파방 -- 속싸이G.H(에어콘,TV,온수,더블 --25$)
(싹가린거리 왓쏩 앞 -- 외관이 굉장히 예쁨)
▶본래 30$불렀는데 아침 안먹는 조건으로 25$함
▶루앙파방 버스터미널 도착하면 숙소삐끼들이 많이
나오는데 되도록이면 따라가지 마시고 시내가셔서
직접 숙소를 선택하시길........

-먹거리 : 10일동안 다니면서 한식은 한 번 먹었읍니다.
루앙파방 "빅트리"에서 김밥,라면,김치볶음밥(전부60000KIP)외
나머진 모두 현지음식 대부분 먹었습니다.
쌀국수,각종야채볶음,찹쌀밥,고기구운거,과일,라오커피
길거리 각종 음식..... 그리고 신닷
신닷을 방비엥에서 먹고 루앙파방에서도 먹었는데
개인적으로 야채가 여러종류인 루앙파방이 조금도
좋있습니다.(소,돼지 - 25000K, 닭 30000KIP)
방비엥은 "왓깡" 지나서 주욱 가시다보면 왼쪽에 있고
루앙파방은 칸 강변도록 따라 가시다보면 한 곳
메콩강변따라 박물관 뒷쪽 지나 더 가시면 몇 군데
있습니다. 테이블에 화로가 올라가 있어 쉽게 알아봄.
▶가격 대비 대 만족 -- 야채 삶아 소스에 찍어 먹는 맛 정말
좋고 조금 부족하다 싶으면 찹쌀밥 한 통(5000KIP) 같이
드시면 O.K!!!!
▶우리막네가 너무너무 잘들 먹었답니다.

-기타 : 우리막네 비자(동반자녀)문제로 태사랑에 문의했는데
답 주시는분이 없어 그냥 부딪쳐보니 사진만 한 장 필요하고
추가 비용 없음

돌아올때 루앙파방 → 방콕 → 부산 당일 일정이었는데
트렛짓하면 짐은 바로 부산까지 보내줍니다.
(8시 루앙파방 출발, 9시40분 방콕 도착, 11시 55분 방콕 출발)

하여튼 10일간 여행 잘 다녀왔고 너무너무 좋았답니다.
먹는것은 기대 이상이었고 숙소도 좋았습니다.

궁금한게 계시면 댓글 주세요. 아는 범위내에서 답해드릴께요.

1 Comments
금공 2008.03.26 16:53  
  안녕하세요. 이번 5월 3일 에서 12일까지 10일간 라오스 여행을 혼자 가려고 계획하고 있답니다. 글 잘 읽었고 많은 참조가 될 것 같네요. 근데 방콕 공항에서 카오산로드까지 가는 차편하고 방콕공항에 내려서 방콕돈으로 얼마 환전해야 적당한지? 또 비자는 어디에서 어느 싯점에 받는지 이런 상황들이 궁금하네요. 죄송하지만 전화번호 남겨주시면 자세히 말로 여쭙고 싶은데 괜찮을까요. 전 혼자는 처음 계획하는 여행이라 자세하게 알고 싶은게 많네요. 좀 부탁드립니다.
번호는 이멜 주소에 남겨주시면.........
<a href=mailto:sue_hee@hanmail.net>sue_hee@hanmail.net</a>
제목