하노이에서 퍼퓸파고다 일일관광하실때 꼭 케이블카 이용하세요~~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이에서 퍼퓸파고다 일일관광하실때 꼭 케이블카 이용하세요~~

임승현 4 2708
여행 마지막날 퍼퓸 파고다 일일관광했더덩요.
호주애덜하고 잘 모르고 퍼퓸 파고다 걸어서 올라 갔다가 땀을 1.5L 흘렸습니다.
퍼퓸 파고다 배타고 들어가다 산에 올라가면 굴이 있구요, 그 굴에 종유석으로된 탑이라고 하는데 탑같지는 않지만 ....  암튼 거기갈때 편도 40000동짜리 케이블까 꼭 타세요.
올라가때 넘 힘듭니다. 전 넘넘 고생해서 다른분들이라도 편히 가시라고 권해드리겠습니다.
배타고 강을 따라 가며 경치를 구경하는것은 넘넘 아름다운 감동이었습니다.
4 Comments
고구마 2006.07.07 20:55  
  저도 퍼퓸 파고다 ( 일명 흐엉사) 투어 했었는데, 그날 투어 가이드가 케이블 카 이야기는 안하더라구요.
그냥 걷는거 밖에 없는 줄 알고 우리 투어 일행은 다 걸어갔는데....정말 땀을 한바가지씩 쏟아냅니다.
동굴 다다를 쯤에는 전부다 기진맥진...푹 젖어서...헉헉 거려요. 근데  케이블 카가 있었군요...
요술왕자 2006.07.07 21:42  
  고구마... 우리가 갔을때는 공사중이 었단다... [[벙뜸]]
근데 거기 케이블카 생겼으면 중간중간 음료수 파시는 분들음 그럼 [[그렁그렁]]
EmLien 2006.07.08 06:12  
  와우! 드디어 운행 시작 했군요. 매우 축하할 일 입니다. :) 저는 지난 겨울(?)에 다녀왔는데도 헉헉 거리고 땀 많이 흘렸답니다. 저희 부모님께서도 지난번에 다녀오셨을때 시험가동 한다 들었는데 이제 정식 운행 시작 했군요.

조금 덪붙이자면.. 사실 퍼퓸파고다가 베트남인 에게는 여행지 보다는 종교적 의미가 크답니다. 연초 특히 TET(설날) 이 되면 상상하기 힘들 정도의 많은 사람들이 제사(?)를 지내려 방문 한답니다. 그 떄는 그 수로가 쪽배로 가득 차게 되지요. 제 생각에 케이블카도 관광의 목적도 있지만 그럴때를 대비한 목적도 있는 것 같습니다.
도겟 2006.08.01 13:00  
  ㅎㅎㅎ 고구마님과 요왕님 만담콤비같으셔.......[[으힛]]
제목