캄보디아에서 베트남 넘어갈때~

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

캄보디아에서 베트남 넘어갈때~

시끄리 6 3693
보통 캄보디아에서 베트남 넘어갈때 프놈펜에서 버스 타고 호치민까지 가지요.

하지만 전 프놈펜에서 보트를 타고 메콩강을 통해서 베트남의 쩌독으로 들어갔습니다.
제가 들어갈때는 무비자가 되어서 제가 처음으로 그 루트를 통해서 간 한국인은 처음이어서 캄보디아 국경에서 베트남 비자가 없다고 그것땜에 좀 시간이 걸리긴 했지만...(캐피톨에서도 무비자라고 해도 도통 믿지를 못하고 티켓을 안 팔려고 하더라구요... 나쁜것들... )

암튼....
메콩강을 통해서 가는 베트남 쩌독으로 가는 그 루트 강추입니다.
보트에 사람들도 별로 없어서 정말 보트 전세내서 여행 하는 것 같았습니다.
메콩강에 사는 사람들의 생활도 엿볼 수가 있었고 그렇게 높고 이쁜 하늘을 본 것도 처음이었습니다.

쩌독에서 도착해서는 신카페를 통해서 2박 3일 투어를 신청했습니다.
20달러에 호텔비랑 아침식사비와 투어비가 포함되어 있었습니다.
첫날은 쩌독에서 자유시간 둘째날과 셋째날 오후까지는 메콩강 투어였는데..정말 즐겁고 알찬 투어였습니다. 묵는 호텔도 괜찮았고 무사히 버스로 호치민까지 데려다 줍니다.

프놈펜에서 버스 타고 호치민 가시지 마시고 보트타고 쩌독으로 들어가세요!

정말 좋은 여행이 될 것입니다.

그럼 이만~
6 Comments
Ha JS 2004.07.31 09:50  
  choudoc에서 호치민까지는 얼마나 걸리나요?
ㅠ.ㅠ 2004.08.01 10:12  
  프놈펜에서 보트타고 쩌독으로 가는데, 시간은 얼마나 걸리나요? 요금은 얼마죠? 보트는 어떤 수준인가요? 국경 출입국관리소는 어디쯤 있나요? .. 아.. 난 궁금한게 너무 많아서.. ㅠ.ㅠ
Harry 2004.08.12 08:41  
  저는 반대로 가고 싶습니다. 조금 더 자세한 정보를 부탁드립니다.
Ha JS 2004.08.14 15:53  
  3 hours, 15USD
may 2004.08.20 20:40  
  좀더 자세히 말씀해 주실수 없나요..어디서 어떻게 탈수 있는지 하고요 시간표같은거요...그 루트를 이용하고 싶은데 말이죠.
여행자 2004.08.28 01:07  
  쩌독으로 가는 슬로우 보트는 6달라 하는 것 같고요... 스피드 보트는 15달러인가 하더군요. 게스트 하우스에 문의하시면 아마 알려줄껄요. 많은 사람들이 이용하는 루트가 아니라 인원은 적은것 같아요. 아무래도 비싸서 글켔죠. 참고로 프놈펜 나린 게스트하우스서 호치민까지 육로로 4.5불 정도 하는것 같더구만요. 나린 버스가 제일 싸요. 게스트하우스에 묵으면서 버스 이용하심 편하겠더군요. 저는 다른 싼 게스트 하우스 이용했는데 결국 버스가격 생각하니 같은 돈 낸거드라구요. 다른 게스트하우스 이용객들은 커미션을 더 줘야 해서...
제목