중국에서 베트남으로 국경을 넘을려고 하는데

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

중국에서 베트남으로 국경을 넘을려고 하는데

문영호 4 2560
중국에서 육로로 해서 국경을 넘을려고 하는데
어떻게 넘어야 하는지 자세히 설명좀 해주세요
중국에서 국경까지도 어떻게 와야하는지도 알고 싶어요
많은 조언 바랍니다.
좋은하루 되세요
4 Comments
judo 2004.07.19 13:54  
  여기로 가보셔요. 자세히 나옴다.
www.howasia.net
zen 2004.07.22 01:02  
  중국 어디에 계시는데요? 보통 쿤밍 하커우 국경지대에 가서 다리건너 국경 건지요. 몇년전 일이라 지명이 가물가물.. 하커우가 중국쪽 지명인가..?  하여간.. 그다지 얿지 않습니다.. 생각보다..^^
kalli 2004.07.22 15:35  
  쿤밍이 베트남 국경과 접해있는 도신가요? 아닐텐데...
라오스와 좀 가까운 도시아닙니까?
IAN 2004.08.04 20:54  
  중국 운남성 곤명에서 허코우(하구)까지 야간버스가 있습니다. 밤새 달려서 아침에 허코우 도착하면 그냥 짐 가지고 직접 강넘어 다리를 건너면 베트남 라오카이 입니다. 라오카이 쪽에서는 오토바이를 타고 기차역으로 가서 남쪽으로 내려가던지 역 광장에 널려있는 봉고타고 사파까지 가셔도 되구요. 올해 초에도 국제 열차는 없었습니다. 지금은 다시 개통이 되었을지 모르겠군요.
제목