호치민 시내(한국식당,슈퍼)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 시내(한국식당,슈퍼)

이승준 2 6120
데땀 거리를 지나 TRAN HUNG 거리에서 1번 버스 (2,000)동에 타시면 벤탄시장을 거쳐 응후엔 거리를 거쳐 종점인 디너 크루즈선착장이 있는 찐흥다오동상 앞에까지 갑니다.
전 첫날은 걸어서 벤탄시장 갔는데 현대식 건물안에 점포가 들어서 있어 전 개인적으로 볼것 없는 시장으로 생각되구요
다시 레로이(LE LOI) 거리를 가다보면 인민 위원회 조금 못 미쳐 롯데리아 있습니다. 전 베트남에서 패스트 푸드점 이곳 하나밖에 없다고 생각됩니다.
이곳에 들러 불고기 버거 세트 먹었는데 저희 나라맛과 비슷합니다.
다시 동코이 거리로 갔는데 이곳에 서울 식품이라는 한국여 사장님이 운영하시는 슈퍼가 있더군요
한국에서 파는 가격보다 조금 비싸지만 전 이곳에서 새우탕 큰사발 15,000동 주고 숙소에서 뜨거운 물 얻어서 맛있게 먹었답니다.
이 식품점은 베트남 현지 한국인을 위한 슈펴인듯합니다.
포장 단위가 커서 고추장이나 김치는 못사겠더군요
소주요 있구요 아이스크림등등 한국 제품 많이 팔더군요
또 동코이 거리의 좌우 길로 한국인 식당 3군데 정도 보이더군요
전 곳 한국으로 들어갈 예정이어서 한국 식당엔 가지 않았지만 지나가다 보니 식당 괜찮게 다들 잘 되는것 같더군요
장어,삼계탕 하는 한국 식당도 봤습니다..ㅋㅋㅋㅋ
그러나 평양냉면집은 찾지 못했습니다.
누가 아시면 리플 달아 주세요
호치민 전 큰 도시일줄 알았는데 시내 구경 걸어서 충분히 다닐수 있다고 생각됩니다.
아님 1번 버스 타셔서 종점가지 가셨다가 오실때 걸어서 오면서 구경하심도 괜찮을듯.....
벤탄시장앞 광장 삼성 멀티비젼 ....뿌듯합니다.ㅋㅋ
2 Comments
@@ 2004.07.03 23:26  
  다이아몬드 프라자가면 김치조금 포장해서 팔아여..
  9월27일에 호치민도착했습니다 평양대동강식당 주소 30 ,HO TUNG MAU,DIST 1 조흥은행 맞은편에있구요
호떵 가자구해서감됩니다 데땀에서 쎄옴타구 5000동입니다 . 만두국이7000동에 냉면작은게 3000동이었습니다
제목