베트남 15일간 무비자 7월 1일부터 시행

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 15일간 무비자 7월 1일부터 시행

베트남 가고싶다 14 3763
7월 1일부터
베트남에 입국할 경우 비자 없이 보름 동안 머물 수 있게 됐습니다.

베트남 외교부는 우리 대사관에 비자 없이 입국해 보름 동안 체류할 수 있다는 방침을 전달했습니다.

우리나라에 대한 베트남의 무비자 입국 허용 방침은 일본에 이어 두 번 쨉니다.

이에 따라 베트남에 입국하는 우리나라 사람이 크게 늘어나는 등 관광과 교역이 활성화될 것으로 기대됩니다.

-YTN 뉴스
14 Comments
귀신 2004.07.01 07:45  
  한발 늦었당..
비자피절약 되겠네요....
위위 2004.07.01 10:24  
  그림 한국-배트남-캄보디아-배트남-한국 이런 루트를 가지고 있다면, 캄보디아 비자만 받으면 되는 건가요?
은비 2004.07.01 10:38  
  넵 그렇듭니답... 쉽게 생각 해서 태국을 생각하시면 돼요
타이타이 2004.07.01 11:53  
  방금 베트남대사관에 확인해 보니까, 한국에서 갈때는 왕복티켓을 사야 한다는데... 그런데, 하노이경유 중국으로 들어갔다가 태국으로 귀국할 경우(즉, 굳이 왕복티켓이 필요없을 경우)에는 편도티켓에 1달짜리 비자를 받으면 입국이 가능하다고 합니다. 그리고, 그 쪽(캄보디아, 라오스, 태국 등등)에서 인천으로 올 경우에도 왕복티켓은 필요없답니다...
위위 2004.07.01 14:07  
  한가지만 더...제가 20일 일정으로 배트남 캄보디아 가려고 하는데요.루트는 위쪾에 쓴데로고요. 그럴때는 어떻게 해야 하나요?? 캄보디아에서 약 5~6일 체류할건데....
타이타이 2004.07.01 14:11  
  제가 듣기로는 한국으로 가는 티켓이 있으면 입국이 가능하다고 합니다만...베트남대사관에 다시 한번 확인하시는 것이 좋을듯합니다...
하하 2004.07.01 22:18  
  저도 베트남-캄보디아-태국을 육로로 이동할것인데 그냥 비자를 받아야겠네요. 하노이(in), 방콕(out)이거든요. 방콕에서 인천행표를 받아야하니..에고.
은비 2004.07.03 13:20  
  안받으셔도 될것같은데요. 항공사에서 날라온 공지를
보아하면, 유효한 여권(유효기간 3개월이상) 소지하고
한국 혹은 ★제3국행★ 귀국 항공권을 가지고 있는 경우
무비자 가능하다고 되어 있어요. 즉, 육로로 입국하던
항공으로 입국하던, 어쨌거나 한국에서 왕복 티켓을
사가셨다면 비자 안받으셔도 되겠네여
하하 2004.07.03 20:03  
  정말요? 제가 대사관에 물어보니 한국행 편도티켓을 갖고 하노이에 입국한다고해도 캄보디아로 확실히 나간다는 증명서 같은게 있어야 한다고.. 자기들도 확신할 수 없다고 그러던데요... 어찌해야하나요? 홍익에서 편도를 예약했으니 보내달라고하면 비자내는것보단 좀 남겠지만 확신을 못한다고 대사관에서 그러니 불안해서요.. 휴~
노정진 2004.07.12 14:14  
  저두 금방 전화해봤는데요.. 저는 방콕 캄보디아 베트남인데.. 무비자 적용되냐고 하니깐.. 왕복표만 있음 가능하데요~~ 다행이당.. ㅎㅎㅎ
궁금쟁이 2004.07.15 11:29  
  저 ↑ 타이타이님께서 쓰신 편도티켓에 1달러짜리 비자는 진짜 있는겁니까? 제가 17일 중국 북경부터 시작 해서 쿤밍을 지나 (육로로..)베트남을 들어가려고하는데요 캄보디아비자도 없고 태국에서 인천으로 돌아오는 뱅기표도 없는데.. 남감합니다. 어찌해야하는지 고수님들의 내공을 좀~~~
하늘꿈 2004.07.15 14:23  
  2004.7.1 부터 베트남에 입국하는 한국인은 15일
단기체류에 한해 비자없이 입국이 가능하며,
단, 입국일로 부터 여권유효기간이 3개월 이상
남아있어야 하며  왕복항공권(한국-베트남), 또는
제 3국으로의 출국항공권을 소지한 자에 한해 입국을
허용합니다.
궁금쟁이 2004.07.16 10:43  
  하늘꿈님 ㄱ ㅅ 근데..그건 다 아는 사실인데...
쩝 ..... 내일 출발인데... 어쩐다지~~
타이타이 2004.09.02 17:57  
  궁금쟁이님....편도티켓에 1달러짜리 비자?...ㅋㅋㅋ...
1달짜리 비자.....
제목