오바마가 식사한 하노이 분짜(Bun Cha)식당 찿아가기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

오바마가 식사한 하노이 분짜(Bun Cha)식당 찿아가기

레티21 3 6496

오바마 대통령이 베트남 하노이를방문했네요.

5 23일 하노이의 식당 '분짜 흐엉 리엔  BÚN CHẢ HƯƠNG LIÊN '( 주소: 24 Le Van Huu)에서 6달러짜리 저녁식사를 해서 화제네요.

다음날 저녁 7 30분경에 갔더니영업이 끝나서 식사는 하지 못했읍니다.

몇 몇 발길을 돌리는 서양인들도 보았는데,  `연꽃 향기`가 동안 하노이안을 취할게 할듯 보입니다..  

여기 분짜집의 길거리는 여행객은 잘가지 않는 로컬 장소인데누군가 추천했던 모양입니다

호환키엠호수에서 5시 방향으로 1km 정도 거리에 있읍니다.

가장 편하게 가는 법은 택시를 타는 것입니다.

(호환키엠에서 택시비 1500원 정도버스는 2, 23번이가는데여행자에게는 추천하지 않읍니다)

http://cafe.naver.com/hanoihalongtour

---------------------------------------

분짜(BÚN CHẢ는 베트남 북쪽 지방에서 여름철 즐겨먹는 베트남 전통음식으로 ,  구운 돼지고기를 갈아서 동그랑댕처럼 만든다음 소스를 바르고약간 태우듯이 굽읍니다,

이걸 무우나당근등을 첨가해서 달짝지근하게 국을 만들고 , 야채와 함께 쌀로 만든 국수(Bun)를 여기에 적셔먹읍니다
흐응 리엔(  HƯƠNG LIÊN 蓮-연꽃 향기)

3 Comments
세크메트v 2016.05.25 14:54  
사진이 엑박이여요~
RUN86 2016.06.15 14:06  
수정하셨는지 사진은 잘보이네요~ 다음달에 베트남을 가게되는데 근처면 한번 가볼까하는 생각이드네요
ㅎ ㅖ ㅁ ㅣ♡ 2016.12.26 14:11  
우와 꼭 가 보고 싶어요
제목