베트남 하노이 우버 후기

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

베트남 하노이 우버 후기

엘펑 12 6581

베트남 하노이에서 우버 처음으로 이용해보고 상당히 만족해서 후기 올립니다.

먼저 필요한 것은 베트남 현지 번호와 신용카드 입니다.

우버 요청시 우버기사들이 픽업을 위해 종종 전화를 걸고, 또한 첫 가입시 오만동 크레딧 프로모션을 참여할수 있습니다.

만약 한국번호로 가입하더라도 사용은 가능합니다~!!

그리고 우버 신청해서 타게되면 결제는 자동입니다.

목적지 도착하면 따로 버튼 누를필요없이 땡큐하고 내리면 카드로 자동결제됩니다..

진짜 편리합니다..

저같은 경우는 프로모션 크레딧 따로 적용하고 목적지 도착해서 따로 결제버튼을 눌러야하는줄 알았는데 필요없습니다..

우버 크레딧있으면 자동으로 적용이 되고, 핸드폰 전원이 나가더라도, 내릴때 결제가 자동으로 되어 편리합니다ㅎㅎ

그리고 제일 좋은점이 저렴한 가격입니다!!

호안끼엠 기준으로 공항까지 예상 견적이 약 이십만동 나옵니다.

그냥 택시타고 가면 최소 삼십만동은 나오고 호텔에서 선불택시 결제하면 최소 12불은 줘야하는데, 제일 저렴합니다. 그리고 차도 대부분 새차냄새가 납니다 ㅎㅎ

그냥 현지택시보다 좋아요..(미터기 장난하기, 돌아가기 걱정없음)

P.S 아 참고로, 공항에서 시내로 갈때는 일반적으로 버스많이 이용하시니깐 참고하세요. 호안끼엠 인근까지 가는 버스가 40,000동 밖에 안하기때문에 보통은 다들 버스 이용하십니다ㅎ

그리고 친절합니다.

탑승 후에 간단히 별점 매기는 것 때문인지 정말 친절합니다..

탑승 후 스크린샷 보여드릴게요ㅎ

모바일이라 편집이 잘 안되는 데, 첫번째 스크린샷은 프로모션 코드로 오만동을 받고 탑승을 했습니다.

호안끼엠 근처 호스텔에서 한국인 많은 중화 쪽 까지 7~8킬로미터(25분정도 소요)를 갔는데...

이천동, 단 돈 100원 냈습니다ㅎㅎㅎ(천원 아니고 백원ㅋㅋ)

다음 사진은 제가 간단히 다닌 거리인데, 보시다시피 상당히 저렴합니다...

우버 택시 찾을때 기본형과 모범택시 고를수 있는데 모범택시(우버블랙)으로 타면 도요타 캠리가 주로 옵니다 ㅎㅎ

이것도 상당히 저렴해서 가까운거리는 이천원으로 갑니다 ㅎㅎ

제가 쎄옴 작년에 이용한거랑 우버 택시 가격이 비슷하네요ㅎㅎ

저렴하게 택시 이동하실분들은 우버 이용하세요!!

그리고 가입시에 프로모션코드에 추천코드 입력하면 오만동 무료 크레딧을 줍니다 ㅎㅎ

근데 이건 베트남 현지 번호로 가입시에 주는 걸로 알고 있고, 한국번호로 가입하면 한국에서 현재 이용 불가능한 한화로 크레딧을 주는 걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ

그리고 이 크레딧은 한번에 다 소멸되니깐 보다 먼 거리 이동하실때 사용하길 추천드립니다..ㅎㅎ

왠만한 거리는 이삼만동이면 다 갑니다 ㅎㅎ 정말 좋아요!! ㅋ

w5vn75vque

제 추천인 코드는 위와 같고, 동행있으시면 추가 가입은 동행인 명의의 프로모션 코드 발급받아 사용하세요ㅎㅎ

아무튼 베트남가셔서 우버로 편하게 이동하세요!!

12 Comments
깜따이 2015.10.21 22:33  
ㅎㅎ우버 함 도전해봐야 겟네요!
하노이공항서호키암 호수 가려면
젯스타세틀이나 벳남항공셔틑로
가서 4만동주고 택시로 더 저렴하게
가는방법도 있지만 !
엘펑 2015.10.21 23:18  
네 저도 공항에서 시내올때는 버스 탔어요 ㅎㅎ 시내에서 공항갈때는 우버가 편하고 좋은거 같아요 ㅎ우버가  호텔앞까지 와서 바로 타면 되니깐요ㅎㅎ
깜따이 2015.10.25 13:07  
짐 없으시면 va 사무실앞에서 셔틀버스
40만동로 공항가는 방법도 있어요!^^
시골길 2015.10.26 01:46  
4만동 또는 2usd....캐리어 큰것 있어도 이용했습니다..ㅎ
베트남여행자11 2015.11.02 22:20  
베트남현지 번호가 있어야 한다는말의 의미가 이해가 잘 안가는데요 여행객인경우 베트남번호를 어떻게 받을 수 있는거죠??
엘펑 2015.11.07 16:22  
오랜만에 접속해서 답변이 늦었네요ㅎ 그냥 한국번호로도 가입되는데요, 베트남에 가서 현지 유심칩끼면 베트남 폰번호가 부여되는거에요ㅎ 만약 유심칩 구입안하시고 로밍하시면 현지번호는 생성되지 않겠죠? 50,000동 프로모션은 그냥 재미로 생각하시고 한국번호로 가입하시는게 편하실거에요ㅎㅎ
헌혈의집 2015.12.10 00:09  
덕분에 좋은 정보 얻어갑니다 저도 베트남가서 우버택시 이용해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
추천인 입력 완료했습니다 ㅋㅋ
호두언니 2016.05.01 01:00  
오오 우버택시 꼭이용해야겠어요!! 친구들이랑 가니까 더저렴하게 가겠군요~
다니엘 2016.06.20 15:44  
감사합니다
문달 2016.08.08 15:15  
바가지 쓸까봐 우버이용하려고 했는데 감사합니당ㅋㅋ
붙붙 2017.11.13 02:09  
우버란게 있는지 몰랐네여ㅠㅠ  그냥막타고 다녔었는데 좋은정보 감사합니다!!
pjss 2018.06.04 16:29  
좋은 정보 잘 봤습니다.~~~~^^  앞으로도 좋은정보있으면 부탁드려요
제목