시내에서 어리버리 하실 때 조심하세요.(호치민입니다)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

시내에서 어리버리 하실 때 조심하세요.(호치민입니다)

영점일톤 9 6497

오늘 제가 낮에 당한일인데요,

램부탄거리? 맞나..그쯤에서 인민위원회 부근 찾아가려고
걸어가는데, 어떤 오토바이 탄 남자가 와서
혀를 엄청 놀려됩니다..한국축구, 박지성,
영어 곧잘하구요.,..자기말론 31 살 이라는데
보기에 40정도되보이고, 시골에서 농사짓는분 같은 느낌입니다.
보통 베트남사람은 좀 하얀편이잖아요, 그렇진 않더라구요

무튼, 그때부터 전 알아봣죠.,,,,
자기가 좋은데 안다면서, 아메리칸마켓? 뭐 그런데도 알려주고
그러면서 계속 자기 뒤에 타라고 합니다,, 좋은관광명소 데려간다고

하지만 저는 "난 오토바이 사고난적잇어서, 뒤에 절 대 안탄다" 라고
하면서 계속 피햇고, 결국 한 10여분 같이 돌아다니다가,
그칭구가 자기 오토바이 서행하면서까지 에스코트 비슷하게 해주더라구요

그러면서  결국 저의 곁에서 떨어지는 순간, 돈달라고,,,,그러더라구요
결국 본색을 드러냈고, 난 appreciate 하다 하지만, 이건 돈문제 아니다,
heart to heart 라면서, 결국 1000동이라도 달라그러더라구요, 전 정말 한푼도 안줫습니다.

혹시 모르니 조심하시길...!!

9 Comments
국제백수연합 2010.06.23 02:50  
참고 ㄳ합니다. 국적불문 목적이 틀린넘들은 언제나 곳곳에 도사리고 잇죠..
voyager 2010.06.27 13:56  
저도 비슷한 경험있는데요... 진짜 오토바이에서 뛰어내릴 각오하고 반신반의 하고 탔었답니다.. 다행히 여행자 거리 근처 길가 커피집으로 가더라구요 ; 결국엔 자기 한테 일일투어 하라고 광고 (?) 였어요
마루스 2010.06.28 15:39  
저는 공항버스 처음에 30000동이라고 해서 탔는데.. 이놈이 돈을 안 거슬러 주더군요.
얼마 안되는 돈이긴 하지만 베트남에도 이런일이 비일비재 한듯합니다. 처음부터 속고 기분 아주 나빴는데.. 길 물어보는 과정에서 어떤 이쁜 아가씨가 뒤에 타라고 하더니 백화점 앞에 떡 내려 주더군요... 물론 공짜로요.. 그 고마운 아가씨 때문에 모든 것이 다 풀렸죠... 거스름돈 미리 가져가시길 바랍니다.
판타그램 2010.06.29 10:01  
어리버리(x) > 어리바리(o)
어리바리한 사람을 뜻할 때는 '어리보기'라고 하면 됩니다.
정리하면, 행동은 '어리바리' 사람은 '어리보기'입니다.
배낭ing 2010.06.30 16:06  
양반이내요...1000동이면 몇번이고 줄  수 있습니다....200000동 뜯긴 적 있습니다...저 나름 강하게 생겼고, 덩치도 있고, 깡도 있다지만 욕하면서 같은 기사들 불렀을 때 죽을지도 모른다는 두려움을 느끼고 줘버린 적 있슴니다 ㅠ
겨울곰 2010.07.06 23:04  
쌩까면 됩니다. -_-;

컴~ 컴빗~
깜따이 2010.07.10 08:31  
이럴땐 저는 지도를 꺼내 어디 가고 싶다고 합니다. 그리고 걸어가고 싶으니 어느쪽으로 가는지 방향을 물어보면 삭 돌아서 모르척하고 알아서 사라집니다.^^
plantubig 2010.11.17 08:46  
어차피,,,,속이 훤히 들여다 보이는 수작이지만,,,

천동이라도 달라하니,,,좀 주시지 그러셨어요.

한국돈으로 따지면 60원 가량인데,,,,,

전 외국여행 ,특히 저개발 국가들 ,,,태국이나 베트남, 필리핀등 다닐때,,,

아주 간절히, 그리고 간곡히 구걸을청하면 조금 줍니다.
나는자유인 2011.02.27 10:38  
주다보면 거기에 맛들려서 그사람들은 평생 그렇게 살아가게 될거에요. 돈을 주지 말고 차라리 물건을 사거나 서비스를 이용하시는게 나을 듯 합니다.
제목