방비엔(왕위앙)의 한국식당!! 오픈했어요. (허접)사진과 설명 첨부.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

방비엔(왕위앙)의 한국식당!! 오픈했어요. (허접)사진과 설명 첨부.

코스모스a 14 5810

얼마전 라오스 방비엥을 다녀왔습니다.
태사랑에 올려야지 올려야지 하다 이제 올립니다.

방비엥에 첫 한인식당?이 오픈했습니다.
오픈한지 얼마 안되 아직 간판이 없습니다.
사모님께서 가게명 알려주신것 같은데..잘 모르겠네요.

메뉴는 다양하게 찌개류와 볶음밥 , 탕 등..
왠만한 음식은 다있구요..
저는 개인적으로 정말 된장찌개와 김치찌개..
닭도리탕을 추천합니다.
특히 된장찌개 정말 맛있습니다. 정말로.

닭도리탕은 하루전날 사모님께 말씀해 드리면..
사모님이 정말 신경쓰셔서 만들어 주세요. 정말 맛있습니다.

위치는
미스터 폰 투어(아실만한 분은 아시기에..)를 등지고
왼편 삼거리에서 오른쪽으로 꺾으시면
첫번째 사진의 길이 나옵니다. 거기서 약 5분 걸으시면
두번째사진 처럼 방비엔 군청? 입구가 나옵니다.
그표지판 앞이 삼거리구요. 표지판을 바라보시고
바로 왼쪽 그럼 3번째4번째 사진의 식당이 나옵니다.
4번째 사진의 모습은 사모님을 도와..마늘을까는..모습이구요..
5번째 사진의 가운데 계신분이 사모님이시구요.
6번째 사진은 식당 벽에 흔적을 남긴 사진 입니다.
허접 하지만.. 이렇게 조금의 도움이 되고자 글남깁니다.

14 Comments
준이 2008.07.27 01:16  
  대박 나시길 바랍니다^^
방비엔(왕위앙) 여행하시는 많은 분들께서 좋아할 일이네요.
쏭강을 바라보며 마시는 소주한잔과 김치찌개..
생각만 해도 즐거운^^
그냥이에요 2008.07.27 17:11  
  한번 가봐야 겠네요.. 방비엥에 또 하나의 잊혀지지 않는 추억으로 남기를 바랍니다. 대박나세요
바람여행2 2008.07.29 18:11  
  가자...9월부터는 비자도  무비자  됐고.....
공담 2008.07.30 01:21  
  헛 미소네에서 봤던 낯익은 얼굴이 ^^;

라오스 가라고 엄청 꼬셨던 형인데
라오스 어땠는지 궁금하네요~
코스모스a 2008.07.30 03:36  
  헛! 큰형님이세요?ㅎㅎ 안녕하세요.;;
인사도 제대로 못드리고 갔는데..죄송해요..
어떻게 잘지내시는지?라오스 가신다구 하셨는데...
참...다치셨던 다리는 괜찮으신지요?^^
큰형님께서 말씀하신대로...라오스 정말 너무너무 좋았어요..
방비엔에서 한량짓을 제대로 못하고..
먼저돌아와서 좀 아쉽긴한데...
정말 너무 좋았어요...물가 더오르고...
때묻기전에 올해안에 다시 라오스 가려구요..
그리구...그렇게 말씀하시던 빠이도;;
형님은 잘지내지는지요?ㅎ 소식은 궁금합니다 형님!
아웅산수지 2008.07.31 02:17  
  라오스 때는 벌써 묻엇죠ㅋㅋㅋ
코스모스a 2008.07.31 02:39  
  아 죄송;;; 때 더 묻기전에......ㅋㅋㅋㅋ 많이 쩔기전에.....
보윤 2008.08.14 23:22  
  매기매운탕 강추입니다. 사장님과 사모님이 너무 좋은신 분들에요
공담 2008.08.22 04:38  
  방콕에서 우연히 사장님, 사모님 만났는데
추석까지 쉬신다고 합니다. 두분 다 한국
들어가셨구요.

추석 이후에 다시 영업한다고 하시더군요.
하늘 바라기 2008.09.03 22:50  
  꼭 가봐야 겠네요
도꾸도꾸 2008.09.24 09:24  
  혹시 이집 연락처(전화번호)좀 알수 없을까요?
Emjay 2008.09.27 10:55  
  지금 방비엔이구요, 어제 밤에 찾아보려 했는데,-_ㅠ 못찾았어요. 오늘 다시 찾아보고 정보 알아낼게용 !
앤디훅 2008.11.04 19:25  
  반갑네요..저도 10월 중순에 이곳에서 식사를 했어요..넘 친절하신사장님 내외분들..^%^
븅어 2009.06.12 14:48  
너무 친절하시고 좋은 분들이세요
제가 작년 이맘때즘 들어가서 방비엔에 멍잡을때..
여기 사모님이 사시는 집에 숙소로 1층에 제공해주셔서 감사히 4일가량 지냇습니다
너무 음식솜씨도 좋으시고^*^ 진짜 방비엔을 사랑하게 됫습니다 ㅠㅠ
사모님 보고싶습니다 !!ㅠㅠ 아직 파타야김치는 하시는지요 ㅠㅠ
제목