비엔 한인쉼터 글 정정합니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔 한인쉼터 글 정정합니다.

뒤늦은여행사랑 10 3047
이전해서 운영되고 있는데,  독참파식당 사장님(?)관계자(?)인가  그분께서는  어떻게 그런말을!

같이 갔던 일행들 모두..그분 얘기에 좌절했는데..게다가 전부 돈내고 짐맡기고...

여러 얘기에 믿음은 안갔는데, 설마 이국에서 동포에게..너무하신 분이네요.

한인쉼터는 이전해서 운영되고 있답니다. 위치는 전에 철수네 민박집을 하던 곳입니다. 독참파 쪽은 짐보관 3달러이고 다른무료서비스는 없습니다. 전에도 그곳에 여러 여행객이 모였었는데, 이전정보가 잘 전달되었으면 하네요.~
혹시 전에 위치했던 독참파 그쪽으로 알고계신 분에게는 참고되시길 바랍니다.

밑에 제가 올린 글 정정합니다.
10 Comments
뒤늦은여행사랑 2015.07.30 02:05  
전글에 댓글이 있어 퍼왔습니다.

금년5윌까지 "철수네 민박"으로 운영하던곳을 인수하여 
독참파식당 옆에서 운영하던 무료쉼터를 옮겨와 
  *비엔티안 한인무료쉼터*로 그대로 운영하고 있어 
많은 여행객이 오셔서 쉬었다 가십니다. 
위치는 왓쿤타(사원이름) 바로옆 골목길로 20미터 들어가세요.
막스 2015.07.30 02:07  
구글맵 링크 입니다

한인 쉼터 (여행정보)
Chao Anou Road, Vientiane, 라오스
http://goo.gl/maps/AQ6Pp
퍼플샌드 2015.07.30 02:08  
정정글 고맙습니다
순수한 무료한인쉼터는 왓쿤타(사윈이름)옆으로 이사해서
잘 운영되고 있습니다. 비엔티엔에서  L & K 렌트카 사업하시는 한인 사장님께서
수익금중일부를 우리여행자에게 환원한다는 뜻으로 운영되는 최초 한인무료쉼터이지요.
주인장카독아이디  bbh3331
뒤늦은여행사랑 2015.07.30 02:29  
일행뿐만 아니라 여러 여행자들이 있었는데, 이제야 사실을 알고나니..그분..많이 황당하네요.

그분이 여행자들에게 한.. 더 많은 얘기들이 있는데..그 얘기들을 유추해보면...  참 어이없네요.

돈버는것도 필요한 일이지만, 이국에서 같은 국민에게...황당합니다.
죠브레이커 2015.07.30 05:14  
잠은 안오고 심심해서 그런지 괜히 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
잘 된 부분은 알려서 홍보하고
잘못된 부분은 알려서 다른 불운한 사람이 없도록 하는 것도 좋은 정보 같아요
율yuri 2015.07.30 02:40  
호텔에서도 짐 보관비는 천낍 받던데.. 3불이라니.. 여기서 3불. 꽤 큰 돈이잖아요. 저도 쉼터 찾는데 예전 정보가 블로그에 실려있어서 많이 헤맸는데 운 좋게 찾아서 갔어요. ㅜ 멀쩡히 잘 있는데.. 안타깝네요
사람이미래다 2015.07.30 12:17  
조금있다 루앙프라방 넘어가기전에 잠깐 들러야겠네요^^; 없어지지 않았다니 다행입니다.
괜찮은언니 2015.07.30 19:02  
그래도 이글 덕분에 더이상의 피해는 없겟네요 수고하셨어요|
별빛처럼11 2015.07.30 20:20  
비엔티엔  한인쉼터, 여행자들에게 오아시스 같습니다. 모든 것이 무료.
사장님 감사합니다.
강E 2017.01.21 16:32  
그분이 몰라서 그렇게 말했을 수도 있겠지요.
워낙 사람들이 많이 바뀌고 사라지기도 하고 위치 이전도 하니 그럴 수도 있지 않을지 합니다.
저는 한인쉼터를 좋아하고 가끔 한인쉼터에 머무는 사람입니다.
제목