비엔티엔 한인쉼터 없어졌습니다. 귀국 야간비행기 비엔 시내에서 공항까지..

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별)
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

비엔티엔 한인쉼터 없어졌습니다. 귀국 야간비행기 비엔 시내에서 공항까지..

뒤늦은여행사랑 11 4840
독참파 식당만 남았고, 짐은 맡아주는데 3달러입니다.

얘기들어보니..무료로 운영하는데 한계가 있었다네요.

늦은시간 비엔 시내에서 공항까지 툭툭이 시간은 툭툭 기사분들에게 물어보니 12시까지는 가능하답니다.

공항 수속은 30분정도면 가능하니 넉넉잡아 1시간 30분전에만 도착해도 가능할듯요
11 Comments
꽈~당!!! 2015.07.30 00:02  
이사하셔서 운영 중이셨는데, 6월말 이용했구요. 없어졌나요? 아쉽네요... ㅠ
막스 2015.07.30 00:45  
지금 쉼터 들려서 귀국 비행기 기다리고 있습니다
기존의 위치가 아니라 왓쿤타 사원 바로 옆 으로 이전을 하셨네요

시원한 에어콘와 아이스커피 한잔 , 참 편안합니다

한인 쉼터 (여행정보)
Chao Anou Road, Vientiane, 라오스
http://goo.gl/maps/AQ6Pp
율yuri 2015.07.30 00:49  
저도 지금 한인쉼터 와있어요. 구글맵에서 "라오스 한인 쉼터"로 검색하면 뜹니다. 기존의 장소로 가지마세요. 여기오시면 자전거(좋은거)도 빌려주시고 커피도 마실 수 있고 와이파이도 되고 짐도 맡길 수 있어요. 샤워도 할 수 있습니다. 좋아요. 정말 여기는 한인 쉼터에요!! 구글맵 어려우면 뚝뚝 아저씨한테 "왓 쿤따" 라고 하면 알아 듣습니다.
호리1 2015.07.30 01:02  
저도 한인 쉼터 이용하고 왔습니다.
글쓰신분께서 제대로 알아보시고 글쓰셔야 할거 같습니다. 
한인쉼터 운영자님 정말 좋으시고 순수하게 봉사하시는 분께 피해갈까 걱정이고
잘못된 글로인해 다른 배낭여행객들에 쉼터가 없어질까 염려되네요ㅠ
뒤늦은여행사랑 2015.07.30 01:24  
저와 함께갔던 일행들도 속은것뿐..무슨 쉼터운영자분 폄하하거나 비하하려는게 아닙니다. 쉼터가 없어지길 바라지도 않고..

안좋은 의도가 있는것처럼 몰아가시는데..지나친 비약은 아니신지요
뒤늦은여행사랑 2015.07.30 01:17  
헐...이전해서 운영되고 있는데,  독참파식당 사장님(?), 그냥 그쪽 관계자(?)인가  그분께서 어떻게 그런말을!

같이 갔던 일행들 모두..그분 얘기에 좌절했는데

여러 얘기에 믿음은 안갔는데, 설마 이국에서 동포에게 그럴까 싶었죠..글삭하고 정정 올려야겠네요
캠프리 2015.07.30 01:24  
금방 들킬 거짓말을 아무렇게도 않게 하는 사람 역시 독참파 짐 보관하는데 하루 숙박비를 받고 대단하심
퍼플샌드 2015.07.30 01:36  
긍년5윌까지 "철수네 민박"으로 운영하던곳을 인수하여
독참파식당 옆에서 운영하던 무료쉼터를 옮겨와
  *비엔티안 한인무료쉼터*로 그대로 운영하고 있어
많은 여행객이 오셔서 쉬었다 가십니다.
위치는 왓쿤타(사원이름) 바로옆 골목길로 20미터 들어가세요.
뒤늦은여행사랑 2015.07.30 01:41  
아침에 글삭할 예정이니..쉼터 정보에 대한 댓글은 여러 여행자들이 볼수 있도록 정정글에 달아주시기 부탁드립니다.
죠브레이커 2015.07.30 05:08  
약간의 첨삭 .. (잘못된 정보임을 알리는 내용 추가하는 정도 ..?)만 하시고 그냥 두는 것도 좋을 것 같습니다.
같은 상황의 다른 여행자가 생길 우려도 있고,
문제 있는 업소에 대한 홍보?? 라고 해야되려나요
아니, 예방이라고 해야하려나요 ㅋㅋ
그런 측면에서 그냥 두는 쪽이 낫지 싶어요

오시범도 시범입니다.
괜찮은언니 2015.07.30 19:01  
아.. 없어졌나 했더니 이전한거였군요..!
제목