호치민 공항에서 이런 일이 있었습니다.

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

호치민 공항에서 이런 일이 있었습니다.

달의벗 5 6406

작년에 갔다왔고 무슨 바람이 불어서인지....;
엊그제 갔다가 다시 태국에 들어왔습니다.

일정은 훼서부터 호치민까지 똑같은 일정이었습니다.
작년에 호치민 공항에서 출국할 때 출입국 카드 가지고 장난질 친다는 얘기를 들어서 작년엔 눈 시퍼렇게 뜨고 쳐다봤더니 그냥 잘 통과시켜주더군요.

그래서 올해도 역시 마찬가지로 눈 시퍼렇게 뜨고 쳐다볼 준비를 하고 있었습니다. 근데 그 직원이 제 여권에서 출국 카드를 빼서 휙 던지더니 제 여권에서 도장을 막 찾습니다. 그러더니 제가 못 나간다고 하는 겁니다. 헐....-_-

그래서 무슨 소리냐, 입국도장이 여기 잘 찍혀있고 기한도 맞는데 왜 못나가냐고 했더니 이놈시키 바로 위에 찍혀있는 작년에 출국할 때 찍었던 도장을 막 가르킵니다. 완전 헛웃음이 나서 그게 무슨 상관이냐고 따졌는데 막 안 된다고 하더니, 아까 홱 던진 내 출국카드를 가져와서 그 위에 빨간색으로 적혀있는 숫자를 막 쓰더니 안 뜬다고 보여주는 겁니다.

그러면서 저랑 같이 나온 친구도 부르더니 둘다 못 나간다고 하는 겁니다.
이건 뭥미... 제 친구건 아예 쳐보지도 않고 안된다고 하더니, 뭐라고 하니까 번호 치고선 안된다고 하는겁니다. 그래서 여권진본확인하니까 그제야 뜹니다, 뭐라뭐라 하는데 열받아서 암 소리도 못들었습니다.

나중에 친구가 하는 말이 이시키가 돈달라는 손짓을 하더랍니다. 그 엄지와 검지로 돈 세는 모습 있죠? 그렇게 말입니다.

아무래도 이시키가 숫자를 제대로 쓰긴 하는데 그 앞에 영어로 EOD 라고 쓰고 그 다음에 숫자를 쓰는데 그 영어가지고 장난질을 친거 같습니다. 저희는 훼로 해서 들어왔고, 작년에도 문제없던게 왜 올해 우리만 문제가 있는건지 모르겠습니다.

우리 바로 앞에 있던 서양인과는 참 화기애애하더니만-_-....

제 카드에 문제가 있었을 수도 있겠지만, 이시키가 번호를 쳐보지도 않고서 문제가 있다고 태클을 거니까 의심할 상황인거 같습니다. 이런 경우에 여권진본확인하면 다 되니 걱정하지 마세요~

여튼 베트남....
나갈때까지 끝까지 사건사고가 끊이질 않는 동네였네요....ㅠㅠ
5 Comments
용기에빛난다 2010.02.27 22:55  
헉.. 혼자가서 아무것도 모르면 큰일날 일이네요..ㅠ 여권진본확인은 어케 하는거죠?
달의벗 2010.03.03 15:31  
여권진본확인은 그냥 일반적으로 하는 것처럼 여권 앞장을 기계에 대고 기다리면 사진이랑 개인정보 뜨는걸 말하는 겁니다~ㅎㅎ 그냥 확인만 하면 나갈 수 있는건데, 이것들이 장난질을 치는거죠-_-.... 일반적으로 전혀 걸릴게 없으니 당당하게 나가시면 될 거 같습니다. 저도 저만 있었으면 좀 당황했을텐데, 일행이 남자여서 그런가 좀 너 뭐야 하는 표정으로 서 있으니까 그냥 보내주더라구요..; 아래 깜따이 님의 대처방법이 좋은거 같습니다^_^
깜따이 2010.03.01 20:50  
이럴때 이민국 관료 이름이나 신분증 달라고 해서 메모해 두세요. 혹시 비행기를 놓치게 되는 경우 이것으로 다시 발권을 무료로 받을 수 있죠. 제 경험으로 한국영사관에 전화한다 신분증 좀 보여주어라 등등 꼼꼼히  따졌더니 피곤한(재수없는 여행객)인가 하고 그냥 통과 시킵니다 ㅎㅎ(배트남에서 안 해 보았는데 비자유효기간이 일 주일 지났어도 말을 잘해 벌금도 안내고 통과한적 두 번 정도 있음-볼리비아, 아르헨티나 경우, 물론 그 나라말을 조금해야 함 No tengo dinero, soy estudiente por favor))

베트남사람들 가끔 젋은 사람도 치매?끼가 있는지 실수?를 하는지 모르지만 개인적으로 절대로 당황하지 말고 당당하게 대처하여서  큰 일이 없었지만 베트남 사람들이 우리나라랑 많이 다르다는것을 여행중에 느끼면서 새삼 한국이 선진국에 가깝다라는 생각이 들곤 하죠.
파리넬리 2010.03.27 08:12  
베트남 이미그레이션 만큼이나 무개념 저질 공무원들이 또 있을까.... 입국할때마다 인상이나 빡빡쓰고, 가끔 징그러운 눈빛으로 용돈,커피값좀 달라는둥, 쌩까면 여권 도장 꽝 찍고 휙 던져버리시고...
홈런포 2010.04.20 11:26  
날이더워 전부 더워먹은 자슥드만 있군요,아직 멀었네요 거지버릇 버서나려면ㅉㅉㅉㅉㅉ
제목