라오스에 다녀왔습니다 (비엔티엔-방비엥-루앙프라방)

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 라오스
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

라오스에 다녀왔습니다 (비엔티엔-방비엥-루앙프라방)

슈니슈니 3 5647
여기서 많은 정보를 얻고 갔기에 도움이 되었으면 해서 글을 올립니다.

*날씨

우기라지만 여행하는데 전혀 불편하지 않습니다.
비잠깐내리면 어디서 쉬면 되고 마음만 넉넉히 가지면 괜찮습니다.

* 숙소 (전 혼자 여행한거라 가격은 1인 기준입니다.)
 비엔티엔
 1.바야콘 게스트하우스-싱글룸 16불 (욕실,에어컨룸)
 호텔같은 느낌입니다. 가격이 비싼만큼 값어치를 하더군요.

2. 미싸이 게스트하우스-싱글 50,000낍
  정말 잠만 잤습니다.직원들은 친절한데 방이 너무 후져서 있고 싶지 않았습니 다.

방비엥
1.오키드게스트하우스-더블룸 120,000낍 (욕실,더블베드,에어컨,테라스+뷰)
  가격처럼 굉장히 괜찮은 게스트하우스입니다.
두분이 여행가시면 여기서 숙박하시는 거 강추!!!

루앙프라방
somijth 게스트하우스(?)-60,000낍
더블베드,팬룸,욕실
가격대비해보면 정말 좋은 게스트하우스입니다.
이정도 가격에 이정도 시설이면 정말 굿이더군요.

제가 앞서 쓴글에서 말씀드린것처럼,
세도시 모두 여행자를 위한 시설이 다 마련되 있으므로
기본적인 정보만 알아보시고 나머지는 현지에서 해결하시는게
마음 편하고 재밌으실꺼에요^^
그리고 경비의 경우는 저같은 경우에는 많이 쓴날은 최대 40.000원도 쓰고
그냥 저냥 보낸날은 20,000원으로 하루 보냈습니다.

여행 준비 잘하시고 좋은 여행 하세요^^
3 Comments
아떠 2009.08.23 17:58  
추가로
방비엥 강변 방갈로 꽤 지낼만 합니다. 가격도 팬룸 4만5천정도면 스탠다드 싱글로 머무를수 있습니다.
봉천동이야 2009.09.12 02:21  
강변 방갈로 강추여!!2인에 팬룸 6만낍에 묵었네요
다가지슈 2009.09.22 10:46  
루앙파방 somijth 게스트하우스(?)-60,000낍 이라고 하셨는데요,
목재 2 층인 옛날 구관의 가격일 겁니다.
신식으로 지어진 곳은 비수기라도 그 가격에는 불가능 할 겁니다.
좋은 점은 구관 신관 할 것 없이 바나나와 커피, 차를 무조건 공짜로 준다는 것이죠.
아침 식사 대신에 ㅋㅋ ㅋ
조마베이커리 골목으로 들어가심은 많은 겟하우스가 있습니다.
제목