하노이 소매치기주의하세요

홈 > 다른나라정보 > 여행정보(나라별) > 베트남
여행정보(나라별)

- 태국에 대한 각 정보는 태국게시판으로 들어가세요.
- 라오스 지도 사이트 <호보맵>

하노이 소매치기주의하세요

꿈꾸는돌 8 6235
안녕하세요? 여러분들의 피해사례를 읽고 조심을 한다고 나름 애를 썼는데 그만 일을 당하고야 말았습니다.
기찻길마을을 둘러보고 숙소로 돌아가는 길에 평소 길눈이 밝은 일행이 헤매자 제가 그만 핸드폰을 꺼내어 위치를 확인하는 짓을 했습니다.  그리고 앞으로 맨 작은 배낭 안 주머니에 넣었는데 주머니 지퍼를 잠그지 않았습니다
갑자기 두명의 청년이 엽서를 얼굴 앖에 흔들며 번개처럼 다가왔고요 저는 대꾸도 않고 앞으로 나아갔는데 불과 몇 걸음 못 가 배낭 지퍼가 열린 걸 발견했어요
혹시나해서 호텔 직원에게 핸드폰을 사겠다는 문자를 보내달라 부탁했지만 묵묵부답
저의 소중한 추억들과 기록들이 지워질 게 너무  아쉽네요 작년 하노이 여행때 좋은 일들만 가득해서 떠나기 전 이번엔 당할 수도 있겠다 맘을 단단히 먹었는데 찰나의 방심으로  당하고야 말았네요 이제 여행의 시작인데. .
잘못을 비난하는 일행 때문에 더욱 의기소침합니다
여러분들!  엽서 흔들며  오는 놈들 있으면 무조건 가방 꽉 움켜쥐세요
그리고 한달여의 남은 일정을 워해 저에게 격려 내지는 충고 한마디만 해주세요ㅜㅜ
8 Comments
佳人1 2013.06.29 18:36  
힘내세요.
그것도 여행의 하나이고 이런 글이 다른 사람에 도움이 될 겁니다.
세상 어디나 그런 사람이 있어 우리를 슬프게 하네요.
액땜 하셨다고 생각하시고 남은 여행동안 더 많은 아름다운 기억으로 채우시기를 기원합니다.
꿈꾸는돌 2013.06.29 18:42  
빠른 위로 고맙습니다  일부러 신경써서 작은 주머니에 넣고 배낭 지퍼도 잠갔는데 그야말로 전광석화네요
aditiya 2013.06.30 08:15  
7월 중순 여행 가는데 조심해야겠네요
핸드폰도 전대를 차야 하나요 ㅠㅠ?
꿈꾸는돌 2013.06.30 20:18  
저도 일을 겪고 보니  전대에 넣을 걸 하는 생각이 들었습니다  헤매더라도 종이지도에 의존하고 핸드폰은 호텔이나 안전한 실내에서만 꺼내시는 게 어떨까요?  가방 꼭 움켜쥐고 다니시고요
헬로키티짱 2013.07.03 19:20  
핸드폰  잃어버리면 진짜 귀찮아질것 같은데....핸펀 잃어버리고 전화요금 2천만원 나온학생도 있어잖아요
75Kg 2013.08.02 03:25  
에구 힘내세요!!! 홧팅!!
무근사랑 2013.09.02 14:15  
여행자 보험으로 보상 받으세요.
마카오채 2016.06.20 15:13  
한국유심은 숙소나 안전한곳에 보관하고 여행자유심 으로 다니셔야 분실해도 요금폭탄막구요 구글계정들어가면 원격 초기화 하는방법도있습니다
제목